Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Газовики взяли на контроль 159 "неблагонадежных" адресов в Череповце В городе проводятся рейды по квартирам социально-неблагополучных семей.

Газовики взяли на контроль 159 "неблагонадежных" адресов в Череповце

22 марта 2017, 16:31
Газовики взяли на контроль 159 "неблагонадежных" адресов в Череповце
Фото: oschetchikah.ru
В городе проводятся рейды по квартирам социально-неблагополучных семей.

Их проводит АО «Газпром газораспределение Вологда» вместе со специалистами департамента ЖКХ, МЧС и жилищной инспекции. Очередной рейд, как сообщает газовая компания, состоялся накануне. Газовики совместно с представителями департамента ЖКХ мэрии Череповца, жилищной инспекции, МЧС и управляющих компаний продолжили проверки газового оборудования

В настоящее время на контроле у газовиков 159 адресов. В 42 квартирах проверки уже проведены, от газоснабжения отключены 7 квартир. Причина - разукомплектованность газовых плит, что является нарушением техники безопасности. Выдано 3 предписания собственникам, не имеющим договоров о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования.

- Исправная работа газового оборудования во многом зависит от его качественного и своевременного технического обслуживания. Неисправности в системах управления и автоматики безопасности газовых котлов и водонагревателей, в том числе неисправности датчиков контроля тяги, могут привести к отравлению угарным газом. Своевременно выполненные на основании договора со специализированной организацией техническое обслуживание и ремонт газового оборудования позволяют выявить неисправность и предотвратить возможное происшествие, - подчеркнул начальник Череповецкой ремонтно-эксплуатационной службы АО «Газпром газораспределение Вологда» Владимир Маликов.

АО «Газпром газораспределение Вологда» продолжит работу по проверке соблюдения правил эксплуатации газового оборудования совместно с МЧС, муниципальными властями и Жилинспекцией