Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце из-за реконструкции некоторых улиц подвинут две автобусные остановки Речь идёт об объектах в Заречье - на улице Первомайской и улице Красной.

В Череповце из-за реконструкции некоторых улиц подвинут две автобусные остановки

23 марта 2017, 16:46
В Череповце из-за реконструкции некоторых улиц подвинут две автобусные остановки
Фото: Gorodche.ru
Речь идёт об объектах в Заречье - на улице Первомайской и улице Красной.

Этот вопрос обсудили сегодня на совместном заседании по ремонту и строительству дорог, запланированных на лето 2017.

Перемещение остановок – один из этапов увеличения пропускной способности улиц. В нынешнем году намерены расширить 9 узких участков.

В частности, на пр. Луначарского – от Комсомольской до Курсантского бульвара – будет сделано 2 полосы и тротуар, сейчас там только грунтовая дорога. Затратят на новую дорогу около 29 млн.рублей.

На ул. Сталеваров тоже расширять полосу, от участка на Данилова практически до пр. Строителей. Также увеличится радиус поворота на Московский проспект.

На выезде из города на Северном шоссе также появится дополнительная полоса. Ее сделают, чтобы увеличить пропускную способность на перекрестке Кирилловского и Северного шоссе.

На ул.Первомайской на пересечении с пр.Победы, напротив Дворца химиков, расширят парковочный карман и перенесут автобусную остановку. Стоимость проекта составит порядка 1 млн.рублей.

- Но на этом останавливаться нельзя, в городе есть еще много узких мест. Необходимо увеличивать пропускную способность и дальше. Череповчане могут эти меры оценить, являясь участниками движения, - считает мэр Череповца Юрий Кузин.

Также будет перенесена автобусная остановка на улице Красной.

- Сейчас она стоит не по нормативам, слишком близко к перекрестку. Поэтому мы срежем этот «островок» и сделаем расширение. Таким образом, мы увеличим и карман, и вынесем автобус на нормативное расстояние, - говорит директор МКУ «Управление капитального строительства и ремонтов» Виктор Антонов.

Работы планируют начать в мае, после всех согласований и проведения аукциона по выбору подрядчика.

Наталья Сурина