Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Замгубернатора пригрозил мэрии Череповца кадровыми перестановками По мнению областного чиновника, местные власти срывают сроки предоставления информации в Фонд капремонта многоквартирных домов для формирования краткосрочного плана ремонтов на 2017 и 2018 годы.

Замгубернатора пригрозил мэрии Череповца кадровыми перестановками

30 марта 2017, 21:54
Замгубернатора пригрозил мэрии Череповца кадровыми перестановками
Фото: vologda-portal.ru
По мнению областного чиновника, местные власти срывают сроки предоставления информации в Фонд капремонта многоквартирных домов для формирования краткосрочного плана ремонтов на 2017 и 2018 годы.

Руководителям муниципалитетов, которые не предоставляют такую информацию в Фонд, грозят кадровые перестановки, заявил заместитель губернатора Виталий Тушинов. Как сообщает пресс-служба правительства области, жесткие выводы он сделал, подводя первоначальные итоги работы Фонда капитального ремонта за 3 года. По словам Тушинова, по программе Фонда на 2017 год имеет место негативная ситуация, связанная с «беспрецедентным невыполнением органами местного самоуправления своих обязанностей».

- Больше 50% всего изменения краткосрочного плана на 2017 год дал Череповец, - сказал он. - Из 58 домов, которые были исключены из программы, 30 – в Череповце. Теперь и Фонду капитального ремонта, и правительству Вологодской области, и самой мэрии города Череповца придется объясняться перед гражданами, почему эти дома не будут отремонтированы в 2017 году. На мой взгляд, такая ситуация абсолютно неприемлема. В конечном итоге, из-за этого страдают люди, поэтому принято решение инициировать обращение на губернатора с целью принятия мер в отношении чиновников мэрии Череповца и администраций тех муниципальных образований, которые являются грубыми нарушителями предоставления информации в Фонд капитального ремонта, вплоть до принятия определенных кадровых решений.

По словам Виталия Тушинова, аналогичная ситуация сложилась в Череповце и с ремонтом лифтов.

- Сроки по 2016 году, как минимум, сорваны, - заявил он. - При этом штрафные санкции, которые должна понести подрядная организация «Череповецлифтсервис», составляют более 9 миллионов рублей. Это не те деньги, которые нужно будет взыскать с организации в судебном порядке, поскольку сегодня работа Фонда капитального ремонта выстроена таким образом, что эти деньги просто будут удержаны при оплате выполненных работ. Ответственность за подобные нарушения должна быть максимальной, поэтому я считаю, что те санкции, которые будут применены к этой организации, являются правомерными. Кроме того, отмечу, что «Череповецлифтсервис» не заявлялся в качестве подрядной организации в рамках квалификационного отбора на ремонты лифтов на 2017 - 2018 годы и в последующих работах принимать участие не будет.

Как рассказал Виталий Тушинов, еще в феврале губернатор Олег Кувшинников поручил до 15 апреля 2017 года завершить формирование краткосрочного плана ремонтов многоквартирных домов на 2018 год, однако на сегодня этот план сформирован не более чем на 20%. И причиной этого - так же отсутствие информации от местных властей.

- На сегодняшний день 70% первичной информации от органов местного самоуправления в правительство области не представлено, - сказал он.

Александр Алексеев