Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Газовики области в связи с паводком перешли на усиленный режим работы Все подразделения компании «Газпром газораспределение Вологда» переведены на усиленный режим для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в период половодья.

Газовики области в связи с паводком перешли на усиленный режим работы

7 апреля 2017, 19:19
Газовики области в связи с паводком перешли на усиленный режим работы
Фото: oren.ru
Все подразделения компании «Газпром газораспределение Вологда» переведены на усиленный режим для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в период половодья.

Как сообщает пресс-служба компании, газовики осмотрели наружные газопроводы для выявления мест возможных размывов и повреждений, проверили работоспособность отключающих устройств на сетях, провели техосмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, находящихся в потенциальной зоне затопления. Также проверена готовность спецтехники и оборудования, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий паводка.

Также специалисты «Газпром газораспределение Вологда» установили порядок взаимодействия и экстренной связи с МЧС и местной властью.

Для оперативного реагирования на возможные аварийные ситуации, связанные с подтоплением, в газораспределительной компании организовано дежурство инженерно-технических специалистов.

- Напоминаем жителям области, что если ваши дома попали в зону затопления, и вы вынуждены оставить их, следует перекрыть краны перед газовыми приборами и немедленно сообщить в аварийно–диспетчерскую службу по телефону 04, - говорит заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

АО «Газпром газораспределение Вологда» напоминает жителям Вологодской области, использующим газ в быту, о необходимости соблюдения правил безопасности в период весеннего паводка.

При повышении уровня воды может возникнуть угроза подтопления объектов газоснабжения и газифицированных жилых домов и угроза аварийной ситуации при использовании бытовых газовых приборов и оборудования.

В случае подтопления объектов газоснабжения подача газа потребителям будет прекращена. В связи с этим жителям газифицированных жилых домов, попадающих в зону подтопления, необходимо:

• Постоянно следить за оповещениями МЧС и местных органов власти о прохождении паводка.
• В случае подтопления газифицированного жилого дома немедленно закрыть краны перед всеми газовыми приборами и кран газопровода на вводе перед домом.
Сообщить по
телефону аварийной газовой службы 04.

По нему же можно проинформировать о прекращении подачи газа, немедленно закрыв краны перед газовыми приборами.
• При обнаружении размыва (повреждения) газопроводов и сооружений на них немедленно сообщить об этом в АДУ по телефону 04.
• По всем вопросам, связанным с эксплуатацией объектов газоснабжения и техническим обслуживанием газифицированных жилых домов в период паводка, необходимо обращаться в АДУ по телефону 04.

После спада воды необходимо принять следующие меры предосторожности:

• проветрить помещения в целях устранения возможного скопления газа;
• провести осмотр газопровода и газовых приборов на наличие повреждений. В случае обнаружения неисправностей - немедленно сообщить в АДУ по телефону (81738) 2-25-81.