Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Область получила федеральные деньги на проект «Формирование комфортной городской среды» Средства пойдут на благоустройство дворов и мест массового отдыха.

Область получила федеральные деньги на проект «Формирование комфортной городской среды»

10 апреля 2017, 17:28
Область получила федеральные деньги на проект «Формирование комфортной городской среды»
Средства пойдут на благоустройство дворов и мест массового отдыха.

Об этом сообщила пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. Напомним, в Вологодской области продолжает набирать обороты федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Проект предполагает 2 направления. Первое – формирование современной городской среды, включающее благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий. По первому направлению региону выделено 347 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Согласно требованиям, средства субсидии будут распределяться следующим образом: не менее 2/3 объема должно быть направлено на софинансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов; 1/3 объема средств - на софинансирование мероприятий по благоустройству общественных территорий. Всего на проект выделено 351 млн. рублей.

- Хочу отметить, что Вологодская область – один из первых регионов, до которого были доведены федеральные деньги. Средства на реализацию проекта мы уже получили. Та часть, которая должна быть перечислена от Вологодской области, подтверждена нашим бюджетом. И соответствующие изменения были внесены на апрельской сессии. Поэтому мы полностью готовы к реализации проекта, - подчеркнул заместитель губернатора. - Призываю всех жителей Вологды, Череповца, Красавино, Чагоды, Сокола, которые у нас участвуют в реализации программы, активно включиться в работу.

На поддержку обустройства мест массового отдыха населения области выделены средства в размере 4 млн рублей. Из них 2,5 млн. – из федерального бюджета, 1,5 млн. – из областного. Обустройство городских парков по условиям федерального проекта может проводиться только в городах с численностью до 250 тысяч человек.

- Отдельно хочу сказать спасибо городу Вологде, их сайт является одним из самых информативных в Российской Федерации, о чем сегодня было отмечено Министерством строительства. Они первые в стране запустили онлайн-голосование по выбору дворов, попадающих под программу реконструкции, - заявил Виталий Тушинов.

Зам губернатора призвал граждан и муниципалитеты взять пример с Вологды и активно участвовать в программе.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото: 35tv.ru