Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Череповце начали приводить в порядок один из самых грязных скверов. ФОТО Сегодня начальник ДЖКХ и коммунальщики проверили, как идет уборка смета и мусора после зимы в сквере имени Гоголя.

В Череповце начали приводить в порядок один из самых грязных скверов. ФОТО

12 апреля 2017, 16:16
В Череповце начали приводить в порядок один из самых грязных скверов. ФОТО
Сегодня начальник ДЖКХ и коммунальщики проверили, как идет уборка смета и мусора после зимы в сквере имени Гоголя.

Сегодня здесь работает целая бригада сотрудников САТа — трактористы и «ручники». Однако, по словам местных жителей, обычно здесь можно наблюдать другую картину.

— Ничего не убиралось, целая помойка здесь была, мусор, бутылки — безобразно! Жаловались неоднократно, дорожки не чистились, парк вообще запущен, дальше некуда. Зимой ходили по сугробам и падали, — сказала череповчанка Любовь Смирнова.

По словам самих рабочих, претензии горожан неизбежны:


— Возможно, недовольства людей проявлялись, по поводу пыли например, но это всё временно и неизбежно. Всё улучшается, налаживается, в графики и нормы укладываемся, — сказал тракторист Сергей Шапошников.

Начальник ДЖКХ Александр Николаев отметил, что работа «Спецавтотранса» заметна, но выдвинул подрядчику жесткие требования:


— Руководители не должны указывать, как и где убирать, вы должны сами всё видеть. В целом виден результат работы техники и «ручников». Управляющие компании тоже стали лучше реагировать на замечания. Конечно, обижаются на требования, но это делается не для того, чтобы их «зажать», а для того, чтобы жители видели работу. Наша реакция продиктована просьбами жителей города.

Всего на сегодня в уборке города участвует 140 — 150 рабочих ручного труда. Планируется принять еще около 50 человек. В «Спецавтотрансе» им обещают достойную зарплату:

— Повышенная зарплата будет начисляться с апреля, но не все сотрудники ее получат. Всё зависит от качества и объема уборки. Зарплата была 12 — 13 тысяч рублей, с учетом повышения работники будут получать до 20 тысяч. Переработки и работа в выходные также будут поощряться, — сказал начальник автоколонны МУП «Спецавтотранс» Станислав Антонов.

Мэр Юрий Кузин поручил проводить такие рейды на регулярной основе. До 30 апреля город должен быть полностью приведен в порядок. Пока планы выполняются.

Юлия Муравьева