Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Череповецкие УК отговаривали жителей города подавать заявки на благоустройство дворов Речь идёт о программе «Формирование комфортной городской среды».

Череповецкие УК отговаривали жителей города подавать заявки на благоустройство дворов

24 апреля 2017, 13:51
Череповецкие УК отговаривали жителей города подавать заявки на благоустройство дворов
Фото: архив Gorodche.ru
Речь идёт о программе «Формирование комфортной городской среды».

Всего от череповчан поступило более 300 заявок. 108 из них были отклонены либо потому, что не был представлен необходимый пакет документов, либо из-за несоответствия критериям отбора (жители хотели благоустроить дворы, которые и так находятся в неплохом состоянии).

194 заявки приняли, и сейчас начнется отбор наиболее аварийных территорий. Во все дворы, представленные в документах, приедут специалисты и оценят их общее состояние. Количество дворов, которые благоустроят в этом году, пока не называется, так как оно будет высчитано, исходя из стоимости необходимых работ.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев, не все УК предоставляли информацию, необходимую для подачи заявки для участия в программе. Например, в УК «Зареченская» и УК «Гарант-Сервис», жильцам подконтрольных им домов говорили примерно следующее: «Подавать заявки бесполезно, всё уже отдано МУПам». Тогда как на самом деле в программе участвуют не управляющие компании, а дворовые территории.

— В целом, стоит отметить, что череповчанам небезразлично состояние дворов. Было подано достаточно много заявок, большинство из них мы рассмотрим в ближайшее время. Те дворы, которые нуждаются в ремонте, но не попадут в список этого года, будут благоустроены в последующем, — говорит Александр Николаев.

Добавим, на реализацию проекта выделено порядка 160 млн.рублей. Подать заявку можно было с 3 по 21 апреля.

Наталья Сурина