Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Череповецкому хлебокомбинату и ООО "Малечкино" грозит приостановка подачи газа Предприятия задолжали за голубое топливо в общей сложности почти 3 млн.руб.

Череповецкому хлебокомбинату и ООО "Малечкино" грозит приостановка подачи газа

25 апреля 2017, 16:01
Череповецкому хлебокомбинату и ООО "Малечкино" грозит приостановка подачи газа
Предприятия задолжали за голубое топливо в общей сложности почти 3 млн.руб.

Как сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», на 27 апреля намечено приостановление поставки газа АО «Череповецхлеб», задолженность которого составляет 1 млн. 718 тыс. рублей за март — апрель.

Кроме того, под отключение могут попасть ИП Щекутьева (Череповецкий район), которая должна газовикам, по их данным, 77 тыс. рублей за период с февраля по апрель, и ООО «Абаканово-Хлеб» Череповецкого района. Оно задолжало за март — апрель 37 тыс. рублей.

Всего по области приостановка подачи газа грозит 17 предприятиям и предпринимателям. В том числе — череповецким ООО «ГорБетонСтрой» и ООО «АНТАРЕС-ГРУПП». Эти 2 компании могут остаться без голубого топлива уже завтра.

Как пояснили Gorodche.ru в газовой компании, ранее всем должникам направлялись уведомления, на которые они обязаны отреагировать, то есть погасить долг.

«Отключение будет произведено в строгом соответствии с действующим законодательством, с привлечением газораспределительной организации — АО «Газпром газораспределение Вологда» — заявили газовики.

Как уточнили в компании, должник несет, кроме прочего, за нарушение режима ограничения или прекращения подачи газа для должностных лиц предусмотрены штрафы от 10 до 100 тыс. руб. или дисквалификация на срок 2–3 года; для юридических лиц — штраф 100–200 тыс. руб.

Как пояснили Gorodche.ru в АО «Череповецхлеб», отключение газа грозит приостановкой производства, то есть хлеб на предприятии печь не будут, поскольку все печи работают на голубом топливе. При этом там уточнили, что уведомления от газовиков получают и долги постепенно гасят.

Связаться с руководством ООО «Малечкино» нам пока не удалось.

Александр Алексеев