Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Дорожники назвали самые дорогие и проблемные для ремонта улицы Череповца. ФОТО Капитальный ремонт «Череповецдорстрой» начал пока на ул. Гагарина и Гоголя. Сегодня комиссия мэрии побывала в тех местах, где уже кипит работа.

Дорожники назвали самые дорогие и проблемные для ремонта улицы Череповца. ФОТО

27 апреля 2017, 12:18
Дорожники назвали самые дорогие и проблемные для ремонта улицы Череповца. ФОТО
Капитальный ремонт «Череповецдорстрой» начал пока на ул. Гагарина и Гоголя. Сегодня комиссия мэрии побывала в тех местах, где уже кипит работа.

Дорожные рабочие уже перекрыли ул. Гагарина. На участке снят асфальт, демонтирован бордюрный камень, выбран грунт под его основанием. Раньше здесь случались подтопления, ремонт должен решить эту проблему.

Сегодня ход работ оценили городские власти.

— Работы начинаются достаточно рано. Это дает гарантию, что все капремонты будут выполнены в срок, независимо от того, какое будет лето. Приемка работ традиционно осуществляется жесткая. Также мы еще вернемся к вопросу недостатков и дефектов по ремонтам прошлых лет, — отметил мэр Юрий Кузин.

Подрядчик приступил к подготовительным работам на улице Гоголя - на участке от Боршодской до Краснодонцев. Работы сейчас ведутся на нечетной стороне улицы.

— Капремонта здесь не было практически 20 лет. Работать сложнее, чем на Гагарина, полностью перекрыть участок невозможно, только если частями на период асфальтирования, — прокомментировал директор ООО «Череповецдорстрой» Юрий Макаров.

Завершить работы планируется на Гагарина планируется до 9 мая, на Гоголя — до 15-го.
Следующим начнут ремонтировать самый масштабный и сложный участок этой программы — Кирилловское шоссе от въезда в город до развязки у мясокомбината. На это затратят порядка 64 млн руб. Для сравнения - работы на улице Гагарина обойдутся в 16 млн., на Гоголя - в 4 млн.руб.

Всего до конца октября ЧДС должен отремонтировать 11 улиц, график работ уже сформирован. Источником финансирования капремонтов по-прежнему остается транспортный налог с физических лиц.

Юлия Муравьева