Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
На уборку Череповца вышли 150 работников мэрии. ФОТО, ВИДЕО Муниципальные служащие сегодня прибрались в парке Победы.

На уборку Череповца вышли 150 работников мэрии. ФОТО, ВИДЕО

27 апреля 2017, 18:11
На уборку Череповца вышли 150 работников мэрии. ФОТО, ВИДЕО
Муниципальные служащие сегодня прибрались в парке Победы.

На уборку вышло более 150 сотрудников мэрии и городской Думы. Традиционно зеленая зона парка закреплена за ними.

— Почему бы не выйти и не убрать? Мы живем в этом городе, в первую очередь должны сами беспокоиться о чистоте. Еще со школьных времен выходили на субботники. Кроме того, это повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и провести время на свежем воздухе, — отметила заведующая сектором по личным обращениям граждан Наталья Швед.

Первый зам мэра Александр Сергушев отметил, что не мог остаться в стороне от коллег:

— Я, как человек воспитанный в старой системе, считаю, что всем вместе выйти на субботник — это нормально. Почему бы и не прибраться раз в год в преддверии праздников? Это наш город, ничего страшного нет в том, чтобы иногда выйти и что-то сделать сверх своих обязанностей.

Роль прораба выполнял зам начальника ДЖКХ Олег Красников. Он был ответственным за раздачу инвентаря и распределение участников субботника по территориям.

— Вся территория парка разбита на сектора по управлениям. Нас порядка 200 человек, должны всё успеть. Убираем мусор, ветки, частично листву.

Общегородской субботник стартовал 13 апреля. Заявки об участии подали 84 организации. Уже прошло порядка 60 субботников, однако в этом году коррективы внесла холодная погода: основную уборку пришлось проводить позже обычного — перед самыми майскими праздниками.

Юлия Муравьева