Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце на этой неделе перекроют сразу 4 оживленных участка дорог Один из них уже наполовину закрыт. В плане до выходных – начать ремонт еще на трех улицах.

В Череповце на этой неделе перекроют сразу 4 оживленных участка дорог

2 мая 2017, 14:49
В Череповце на этой неделе перекроют сразу 4 оживленных участка дорог
Один из них уже наполовину закрыт. В плане до выходных – начать ремонт еще на трех улицах.

Сегодня с утра наполовину перекрыли улицу Гоголя на участке от Краснодонцев до Боршодской. Пока там идет фрезерование старого асфальта. По графику до 9 мая на Гоголя должен появиться свежий асфальт. Работы, как и на других улицах, ведет ООО «Череповецдорстрой».

Этот переезд на улице Гоголя, вероятно, уберут

— Нашли хозяина, я так понял, он не против демонтажа, — пояснил Gorodche.ru исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. — Вопрос в стадии проработки. Но, скорее всего, рельсы будут демонтированы.

Также на этой неделе перекроют проспект Строителей — нечетную сторону от мэрии в сторону улицы Бардина. Закрытие этого участка намечено на 5 часов 4 мая. По графику провести работы планируют до 22 мая.

— Движение автобусов по четной стороне будет остановлено, — пояснил Евгений Макаров. — И лучше, удобнее для укладки перекрыть проспект Строителей по всей длине, оставив для движения только одну сторону. Тогда можно было бы класть асфальт без остановок. Асфальтоукладчики не любят короткие дистанции и старт-стопы.

Проспект Строителей не ремонтировали с 2005 года. Главные беды этой улицы для водителей — колейность и большие трещины на некоторых участках.

Далее в графике на эту неделю — начало работ на Кирилловском шоссе. Там ремонт стартует с 6 мая по нечетной стороне, движение на этот период будет затруднено.

— Завтра начнем демонтаж бордюров, — говорит Евгений Макаров. — Там они меняются не все, только частично. Весь ремонт этого шоссе мы должны завершить в мае.

Также на выходные намечено перекрытие четной стороны путепровода по улице Сталеваров напротив мясокомбината. Там работы начнутся тоже в субботу, 6 мая.

Схема объезда ремонтируемого участка. Фото ИМА «Череповец»

Всего в плане ремонтов на этот год — 11 улиц. Их список можно посмотреть здесь.

Михаил Белов