Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
В нашей области появилось еще одно ПАО ОАО «Вологдаэнергосбыт» с 28 апреля переименовано в Публичное акционерное общество «Вологодская сбытовая компания».

В нашей области появилось еще одно ПАО

3 мая 2017, 12:01
В нашей области появилось еще одно ПАО
Фото: ПАО "ВСК"
ОАО «Вологдаэнергосбыт» с 28 апреля переименовано в Публичное акционерное общество «Вологодская сбытовая компания».

Официальное переименование произошло с 28 апреля, сообщает пресс-службы компании. Решение о переименовании организационно-правовой формы принято акционерами для «приведения Устава Общества в соответствие с действующим законодательством (главой 4 Гражданского кодекса РФ)».

- По закону предприятие может быть либо непубличным - АО, либо публичным - ПАО, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь компании Елена Губина. - Законодательством определены условия, при которых организации приобретают публичный статус, как правило, это крупные компании. Вологдаэнергосбыт и раньше, независимо от названия, работал в открытом, публичном статусе. То есть ничего не изменилось, это соблюдение требований законодательства. Изменения действуют с 2014 года, сроки жестко не определены, но со временем все ОАО обязаны перерегистрироваться как ПАО, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь компании Елена Губина.

Как уточняют в компании, изменение наименования не влечет изменения иных реквизитов: ОГРН, ИНН, БИК, расчетного счета, а также его адреса, телефонов и иных реквизитов, они остались прежними. Все действующие договоры (контракты) с Обществом сохраняют свое действие без изменений. Переоформление ранее заключенных договоров (контрактов) с использованием нового наименования Общества не требуется.

Кроме того, изменения не повлияли и на наличие у «Вологдаэнергосбыта» статусов гарантирующего поставщика электроэнергии, субъекта оптового энергорынка, и на порядок ценообразования на розничном рынке электроэнергии.

В ближайшее время всем клиентам направят официальные уведомления об изменении наименования. Физлицам ничего предпринимать не надо.

ПАО «Вологдэнергосбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Вологодской области, обслуживающий более 16,5 тысяч юридических лиц и 580 тысяч абонентов — физических лиц.

Как уточняется на ресурсе BusinessMan.ru, ПАО отличается от ОАО большей публичностью своей работы:

«раньше для нормального функционирования ОАО или ЗАО компании достаточно было размещать свои акции и облигации на биржевых торгах и делать их доступными для всех. Этим обычно занимались юридические отделы или даже наёмные фирмы. Но сейчас реестр акций должен будет вести специальный регистратор. Более того, все собрания, проводимые предприятием, должны стать более публичными. Также установлено обязательное нотариальное заверение всех принимаемых на них решений. Допускается также заверение документов регистратором».

Ранее - в конце 2014 года - из ОАО в ПАО преобразовалась «Северсталь», затем - «ФосАгро».

Михаил Белов