Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Череповце отремонтируют 63 двора по проекту «Комфортная городская среда» Наш город вошел в число приоритетных населенных пунктов при распределении средств на эту программу.

В Череповце отремонтируют 63 двора по проекту «Комфортная городская среда»

17 мая 2017, 10:07
Наш город вошел в число приоритетных населенных пунктов при распределении средств на эту программу.

Об этом заявил накануне спикер ЗСО Андрей Луценко. В мэрии подвели промежуточные итоги реализации проекта «Единой России». В обсуждении приняли участие горожане, работники ЖКХ, депутаты ЗСО и Гордумы, руководство города.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания области, в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на ремонт дворов в Череповце выделено почти 110 млн. рублей.

Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко пояснил, что на территории области будет реализовано 14 проектов, самый затратный – «Городская среда»:

«В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу и Законодательные собрания регионов одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Потому в бюджетах страны и региона были выделены средства на решение этих задач, - рассказал спикер. - В Вологодской области проект будет реализовываться в 5 муниципалитетах – Красавино, Сазоново, Соколе, Череповце и областной столице. В 2017 году общий бюджет на благоустройство дворов и общественных пространств составляет порядка 350 миллионов рублей».

В ходе заседания подвели промежуточные итоги.

«Мы обсудили насколько проведенные процедуры прозрачны и понятны людям, - сказал Андрей Луценко. - Проект предполагается реализовывать до 2022 года, и депутаты партии, как городские, так и областные, будут контролировать весь цикл - от точки входа, то есть подачи заявок, до сдачи объектов. При этом мы должны решить важную задачу - привлечь к реализации программы жителей».

Общественная комиссия осмотрела 177 череповецких дворов, каждый оценивался по девяти критериям. Учитывались возраст дома, давность ремонта, техническое состояние двора, долги жильцов за коммуналку, наличие проекта и сметы ремонта и другие критерии.

«Из 63 выбранных дворов максимальные баллы получила почти половина. В приоритете также были дворы, через которые каждый день череповчане проезжают к детским садам и школам. Таких дворов из общего числа оказалось три четверти, - пояснила председатель Гордумы Череповца, секретарь местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", руководитель общественной комиссии Маргарита Гусева. - Мы рассмотрели каждый двор».

В программу капремонта дворов попали 14 ТСЖ и ЖСК. Среди УК лидирует «Теплоэнергия», 12 дворов которой соответствуют всем критериям для ремонта. На втором месте с 11 дворами - МУП «Водоканал», на третьем - девять дворов УК «Жилремстрой». У других управляющих компаний отремонтируют от одного до четырех дворов.

За каждым из ремонтируемых дворов закрепят куратора, который вместе с жильцами будет контролировать ход работ. Это будут депутаты Гордумы, руководители организаций и общественники.

Дворы, не попавшие в программу в этом году, планируется постепенно отремонтировать в течение пяти лет.

«Задача города - до 1 ноября сформировать программу по ремонту дворов на 2018-2022 годы, чтобы все дворы, которые представили заявки, но не набрали баллов, включить в программу. Тогда при формировании бюджета мы будем понимать, какие дворы надо ремонтировать», - говорит заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.


Фото: Константин Румянцев