Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Вологде едва не повторилась волгоградская трагедия со взрывом бытового газа В день, когда случилось ЧП в Волгограде, подобный факт удалось предотвратить в Вологде.

В Вологде едва не повторилась волгоградская трагедия со взрывом бытового газа

18 мая 2017, 12:24
В Вологде едва не повторилась волгоградская трагедия со взрывом бытового газа
Фото: tulapressa.ru
В день, когда случилось ЧП в Волгограде, подобный факт удалось предотвратить в Вологде.

Об этом сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» выявили в доме № 96 по улице Герцена попытку самовольного подключения к газоводу. Жильцы сообщили, что из соседней квартиры слышны звуки слесарных работ на газовой трубе.

Прибывших на место контролеров газовой компании хозяин квартиры отказался впустить. Выяснилось, что в середине апреля газ в квартире отключили в связи с его опасными действиями – он открыл на плите все конфорки. Трагедии удалось избежать: хозяина госпитализировали, а на внутриквартирный газопровод поставили заглушку.

На этот раз контролеры «Газпром межрегионгаз Вологда» вызвали сотрудников полиции, убедивших мужчину открыть дверь. Внутри газовики установили, что владелец самовольно демонтировал заглушку и подключил плиту к газопроводу.

Специалисты демонтировали самовольное подключение, отрезали часть внутриквартирного газопровода и заварили его. Материалы переданы в полицию, решается вопрос о доследственной проверке.

Напомним, 16 мая в 13 часов из-за взрыва бытового газа в Волгограде оказался разрушен целый подъезд жилого дома, погибли 4 человека, более 10 получили ранения.

Предварительной причиной ЧП эксперты назвали повреждение газовой трубы, к которой пытались подключиться рабочие. Местные жители сказали, что с утра в подъезде сильно пахло газом.

Как заявили в администрации Волгоградской области, по предварительной версии, к ЧП привели действия рабочих, пытавшихся незаконно подключиться к водоводу и повредивших газовую трубу.

Александр Алексеев