Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В преддверии Троицы на череповецких кладбищах проведут большую уборку На этой неделе все погосты приведут в порядок. Для этого будут использовать дополнительную технику.

В преддверии Троицы на череповецких кладбищах проведут большую уборку

29 мая 2017, 13:45
В преддверии Троицы на череповецких кладбищах проведут большую уборку
Фото: архив Gorodche.ru
На этой неделе все погосты приведут в порядок. Для этого будут использовать дополнительную технику.

Так, на кладбищах будут установлены дополнительные контейнеры для мусора, увеличат периодичность вывоза отходов.

— Большая просьба к горожанам: мусор желательно принести на те площадки, откуда его может забрать спецтехника. Лучше не оставлять его между оградами и захоронениями. Если совсем нет возможности донести до контейнера, пусть мусор будет оставлен хотя бы на той дорожке, на которую может приехать спецтехника. Отходов, как показывает практика, образовывается достаточно много, — говорит начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев.

Кстати, по вопросам, касающихся уборки городских погостов, можно обращаться непосредственно к подрядчику — в диспетчерскую «Спецавтотранса».

Тем временем, как фиксируют специалисты департамента ЖКХ, на кладбищах часто воруют цветы, венки и элементы оград. Например, на 3-м кладбище были срезаны секции ограждения самого погоста.

— Как подтвердила выездная проверка, это было не просто какое-то вандальное отношение. Пришли люди, планомерно вырезали то, что им было необходимо, и секции унесли. Забор там был в виде уголка, может быть, сдали на металлолом, а, может, применили при строительстве каких-то конструкций, — рассказал Николаев.

Кстати, недавно встал вопрос об организации круглосуточной охраны на череповецких кладбищах. Как сообщил сегодня начальник ДЖКХ Череповца уже собраны необходимые документы, сейчас остается ждать финансирования.

Наталья Сурина