Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
На ремонт дорог Вологодской области в этом году уйдет беспрецедентная сумма Всего на эти цели из регионального дорожного фонда выделено 5 млрд рублей.

На ремонт дорог Вологодской области в этом году уйдет беспрецедентная сумма

29 мая 2017, 15:20
Всего на эти цели из регионального дорожного фонда выделено 5 млрд рублей.

Об этом заявил на пресс-конференции журналистам заместитель губернатора Виталий Тушинов, сообщает пресс-служба правительства области. Сегодня подписаны 2 госконтракта на 2017-2019 годы по западному и восточному районам на «Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения». Подписи поставили директор управления автодорог Вологодской области Михаил Воронин и гендиректор ОАО «Вологодавтодор» Николай Колпаков.

На эти деньги планируется завершить ввод в эксплуатацию 5,8 км автодороги Архангельск - Каргополь - Вытегра - Лодейное Поле - Санкт-Петербург на участке Казаково – Вытегра. Затем дорогу передадут в федеральную собственность. Также планируют начать выкуп земельных участков под мост через Шексну в створе улицы Архангельской в Череповце.

Продолжится ремонт дороги на Великий Устюг (участок 132 - км 163 в Нюксенском районе); начнется капремонт моста через р. Пельшму на дороге Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг в Тотемском районе; обустроят искусственное освещение между населенными пунктами Васильевская и Красавино на дороге Урень – Шарья-Никольск - Котлас в Великоустюгском районе и в самом городе. В плане - ремонт участка дороги Вологда - Ростилово км 8+201 и в п. Огарково Вологодского района.

Будут сделаны 16 автобусных остановок в Череповецком, Грязовецком, Шекснинском, Белозерском, Бабаевском районах.

Также планируется предоставить субсидии и трансферты местным бюджетам на общую сумму более 1 млрд. рублей для работ на дорогах местного значения.

- Мы в 2017 году привлекли дополнительно 229 млн. рублей, которые пойдут на улично-дорожную сеть муниципальных дорог в Белозерском, Кирилловском, Великоустюгском, Никольском районах, ремонт моста через реку Угла в Шексне, ремонт автодорог Чекшино-Тотьма-Никольск в Сокольском районе, автодорог в посёлке Хохлово, сельском поселении Семизерье в Кадуйском районе, ремонт дорог Соколово-Никольское в Никольском районе и Урень-Шарья-Никольск-Котлас в Кич-Городецком районе. Последние - это дороги, которые связывают север и восток нашего региона с Костромской областью с выходом в Пермскую и Кировскую области, - сказал Виталий Тушинов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром