Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Несмотря на холодную погоду и многочисленные жалобы, череповчанам не вернут отопление Сейчас в Череповце среднесуточные температуры не опускаются ниже +8°C. Кроме того, подключить отопление в домах невозможно ввиду технических причин.

Несмотря на холодную погоду и многочисленные жалобы, череповчанам не вернут отопление

1 июня 2017, 09:33
Несмотря на холодную погоду и многочисленные жалобы, череповчанам не вернут отопление
Фото: gorodfm.net
Сейчас в Череповце среднесуточные температуры не опускаются ниже +8°C. Кроме того, подключить отопление в домах невозможно ввиду технических причин.

Об этом сообщили в ДЖКХ. Начало и конец отопительного сезона определяется нормативом, отмечают в ведомстве. Если среднесуточная температура в течение 5 дней составляет +8°C, отопление отключают. В Череповце с 17 по 22 мая среднесуточные температуры составляли +9,5°C — +10,5°C.

Стоит отметить, в этом году отопительный сезон продлился 246 суток. Это на 21 день дольше норматива. Тепло отключили позже, чем когда-либо.

Есть и технические причины, по которым невозможно сейчас подать отопление в дома. Графики ремонта котельных и тепловых сетей утверждены заранее, работы уже начались. После гидравлических испытаний устраняются обнаруженные разрывы на теплосетях. Запланированы капремонты порядка 2 км коммуникаций. Перенос сроков ремонтов приведет к тому, что все графики работ будут сдвинуты на осень либо часть необходимых работ выполнить вовсе не удастся. Для жителей города это означает, что отопительный сезон не будет начат вовремя и значительно возрастет вероятность аварий и отключения отопления зимой.

Кроме того, каждые дополнительные сутки отопительного сезона потреблять придётся заплатить, так как необходимо закупать объемы газа сверх нормативов.

Однако, отмечают в департаменте, сейчас есть возможность обеспечить теплом социальные учреждения по заявкам их руководителей.

Елена Миронова