Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце из-за аварии после испытаний сетей сорвались сроки подключения горячей воды в Индустриальном районе 9 домов Индустриального района до сих пор остаются без коммунального блага.

В Череповце из-за аварии после испытаний сетей сорвались сроки подключения горячей воды в Индустриальном районе

7 июня 2017, 14:40
В Череповце из-за аварии после испытаний сетей сорвались сроки подключения горячей воды в Индустриальном районе
Фото: Sputnik.fm
9 домов Индустриального района до сих пор остаются без коммунального блага.

Как сообщает департамент ЖКХ мэрии, несколько домов по ул. Ленина (№№ 141, 143, 145, 149, 151а) и ул. Ломоносова (№№33, 35, 37, 39) нет горячей воды из-за произошедшего утром разрыва. Сейчас ведется разбирательство, в «Газмпром теплоэнерго Вологда» пообещали устранить утечку сегодня. К решению вопроса подключился мэр Юрий Кузин. Без воды из-за ремонта остается также ряд домов по ул. Бардина, Клубному проезду и пр. Строителей.

Подключение запланировано на 8 и 15 июня. По факту срывов срока подключения горячей воды в Индустриальном районе проводится проверка. Всем, кто оплачивает горячую воду по нормативу, должен быть сделан перерасчет за фактическое число дней отключения.

Сегодня же ситуацию нам прокомментировали в ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

— В этом году мы уже в мае приступили к капитальному ремонту тепловых сетей, чего не было на протяжении предыдущих лет присутствия «Газпром теплоэнерго Вологда» на территории Череповца, — пояснил Gorodche.ru генеральный директор организации Андрей Ловчиков. — Причем в Индустриальном районе все эти ремонты, предусмотренные тарифом и заложенные в программе ремонтов, проводятся за короткий промежуток времени. 6 июня мы должны были по графику запустить систему, что и было сделано. Пусть не утром, а вечером, но в течение дня.

По поводу новых разрывов на сетях, из-за которых часть домов Индустриального района остается без горячей воды, Андрей Ловчиков пояснил, что при плановых испытаниях были выявлены крупные разрывы, на фоне которых небольшие дефекты были не видны.

— При запуске системы были выявлены новые разрывы, они сейчас устраняются. Например, на улице Ломоносова.

Что касается капремонтов сетей, то сейчас не завершены работы лишь в трех домах Индустриального района — в одном небольшом доме на улице Труда и в двух — на улице Ленина. Их планируют завершить до окончания работ по устранению упомянутых разрывов на сетях.

Елена Миронова