Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Виноваты дожди: в Череповце коммунальщиков одолела слишком быстро растущая трава Проблемы с покосом возникли как во дворах, так и на общегородских территориях.

Виноваты дожди: в Череповце коммунальщиков одолела слишком быстро растущая трава

19 июня 2017, 14:46
Виноваты дожди: в Череповце коммунальщиков одолела слишком быстро растущая трава
Проблемы с покосом возникли как во дворах, так и на общегородских территориях.

Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев, если работы не будут выполнены в полном объёме, то и УК, и подрядчиков ждут штрафные санкции.

Пока, по словам Николаева, «Спецавтотранс» выполнил 60% работ, при этом покос травы на некоторых улицах идёт уже по второму разу. Большинство главных улиц, а также парков и скверов уже приведены в порядок, но, как показывают объезды специалистов ДЖКХ, на «окраинах» ещё есть проблемы.

Около тротуара на ул. Краснодонцев трава — почти до колена

В отставании по графикам покосов коммунальщики винят неблагоприятные погодные условия.

— Лето у нас дождливое, трава растет очень быстро. Нужно ускоряться, высокая трава на таких больших территориях — это недопустимо. Если хотя бы неделю не было дождей, мы бы успели привести весь город в порядок. Естественно, во время ливней работы осуществлять невозможно: буквально 2–3 часа и человек полностью сырой, приходится останавливаться, — говорит начальник ведомства Александр Николаев.

Ежедневно на покос травы выходит порядка 50 человек, работа идёт в 2 смены. Также в уборке участвуют тракторы и другая техника.

Наталья Сурина