Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Было много претензий: в Череповце проверили состояние улицы третьей категории Сегодня представители власти города и департамента ЖКХ провели рейд на ул. Кабачинской

Было много претензий: в Череповце проверили состояние улицы третьей категории

21 июня 2017, 11:59
Было много претензий: в Череповце проверили состояние улицы третьей категории
Сегодня представители власти города и департамента ЖКХ провели рейд на ул. Кабачинской

Раньше по поводу этого участка постоянно приходили жалобы — местных жителей категорически не устраивало качество тех дорог, по которым ездят автобусы.

Но уже около 3-х лет на улицах третьей категории проводятся комплексные мероприятия, включающие в себя грейдирование и отсыпку фама (или асфальтной крошки).

Мэр Череповца Юрий Кузин сегодня отметил, что в прошлом году была поставлена жёсткая задача для департамента ЖКХ осуществлять постоянное грейдирование и выравнивание участков, а также контроль за исполнением необходимых работ.

— Если работы проводятся в графике, то практически никаких претензий со стороны пользователей этих дорог не возникает. Наоборот, поступают сообщения о том, что «перестаньте так часто грейдировать», так как водители при отсутствии знаков, ограничивающих движение, превышают скорость и на тихих, спокойных улицах создается реальная опасность, особенно для детей и подростков, — добавил глава города.

В этом году, по словам мэра, вся асфальтовая крошка накапливается в «Спецавтотранса» и распределяется руководителем ДЖКХ. Весь фам идёт на самые приоритетные площадки.


Так, например, сегодняшняя проверка показала, что дороги на ул. Кабачинской и правда находятся в неплохом состоянии. Подсыпки фама здесь явно производятся регулярно, дорога — достаточно ровная.

Как отметил начальник департамента ЖКХ Череповца Александр Николаев, выравнивание и подсыпка асфальтовой крошки на улицах третьей категории обязательно проводятся после дождя, а также по текущему графику. С просьбой могут обратиться и горожане, но, по словам Николаева, обращений и претензий становится всё меньше.

— Асфальтовая крошка при высоких плюсовых температурах превращается в твердое покрытие. У него есть одно важное преимущество — фам пропускает через себя воду. То есть, например, асфальту обязательно нужна ливневая канализация, а фаму — нет. А подсыпка необходима регулярно, так как по дорогам идут не только легковые автомобили, но и грузовики, — говорит начальник ДЖК.

В целом на территории города асфальтовую крошку используют на улицах Олимпийской,. Краснодонцев, Годовикова, Любецкой, Полевой, Некрасова, Широкой, Луковецкой, Ельнинской, Летней и других.

Наталья Сурина