Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Индустриальном районе включили горячую воду в последних 5 домах, где ее пока не было Камнем преткновения при ремонтах теплосетей стали продолжительные дожди.

В Индустриальном районе включили горячую воду в последних 5 домах, где ее пока не было

22 июня 2017, 15:58
В Индустриальном районе включили горячую воду в последних 5 домах, где ее пока не было
Фото: Gorodche.ru
Камнем преткновения при ремонтах теплосетей стали продолжительные дожди.

После окончания отопительного периода в Череповце стартовали капремонты на 4 участках тепловых сетей Индустриального района: на участке Ленина 165 - Клубный проезд, магистральная тепловая сеть на ул.Ленина, сеть на участке Горького-Комсомольская, сеть по улице Труда до тепловой камеры до Коммунистов. В дальнейшем планируются капремонты 10 тепловых камер в разных частях города.

На улице Труда продолжаются работы монтажу по трубной части тепловых сетей. Вместе с журналистами сегодня туда выехали представители департамента ЖКХ, ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и ООО «Монолит-Строй».

Срок окончания работ - 30 июня. До 10 июля по плану будут выполнены работы по благоустройству на месте раскопок.

- В межотопительный период в городе должны проводиться ремонтные работы по тепловым сетям. Капитальные ремонты запланированы на 4 участках сетей, сумма на капитальные ремонты составила более 30 млн рублей, - рассказал начальник департамента ЖКХ Юрий Бабич.

На ремонтируемом участке на улице Труда сети были проложены в 1995 году. Зимой здесь был много утечек, поэтому часть труб решено заменить.

- Сеть непростая, протяженностью более 80 метров, включает четыре камеры. На все участках стопроцентный контроль - все швы просвечиваются, так и нам спокойнее, и потребителю, - пояснил заместитель директора компании подрядчика ООО «Монолит-Строй» Евгений Сесявин. - Погодные условия не очень благоприятные, поэтому покрасочные и изоляционные работы приходится вести в то время, пока нет дождей.

Быстрый износ трубопроводов тепловых сетей происходит, в том числе и из-за того, что труба подвержена наружному воздействию грунтовых вод. Поэтому для ее длительной эксплуатации необходимо, чтобы она находилась в сухих и хорошо загерметизированых лотках.

Параллельно работы ведутся на улице Комсомольской у дома № 29, а также на участке от улицы Ленина в районе дома № 159 до Клубного проезда. Здесь рабочие приводят в порядок трубопровод, уложенный в 1963 году.

На Ленина горячая вода должна была появиться еще 15 июня, но по словам подрядчика, дожди серьезно сдерживали работы и сроки работ сместились. Для наверстывания сроков ремонт там вели ускоренными темпами - до самой ночи.

Некоторые бригады и смены увеличены вдвое, продлен рабочий день, чтобы не срывать графики подключения теплоносителя. В предыдущие выходные горячая вода появилась в части домов и детском саду. А сегодня работы по монтажу труб были закончены полностью и горячая вода была подана в оставшиеся 5 домов по Бардина-Клубному. Также надо отметить, что в связи с низкими температурами наружного воздуха в мае ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» продолжало отапливать социальные объекты города детсады, поликлиники города Череповца, несмотря на то, что отопительный сезон завершился и в разгаре ремонтная компания на тепловых сетях и котельных города.

Что касается Зашекснинского района, то там гидравлические испытания близятся к завершению. В ближайшие выходные будет проведена термическая дезинфекция воды. И горячая вода будет подана в срок - в Зашекснинском районе дома будут подключать к горячему водоснабжению с 27 июня по мере готовности сетей.

Александра Логинова