Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце начал работать мобильный пункт выдачи заправленных газовых баллонов. ФОТО Ближайшая дата сбора баллонов — 12 июля, выдачи — 14 июля.

В Череповце начал работать мобильный пункт выдачи заправленных газовых баллонов. ФОТО

30 июня 2017, 13:27
В Череповце начал работать мобильный пункт выдачи заправленных газовых баллонов. ФОТО
Ближайшая дата сбора баллонов — 12 июля, выдачи — 14 июля.

Напомним, в этом году прекратила работу газонаполнительная станция на Кирилловском шоссе. Причиной ее закрытия назвали нерентабельность. Заправлять баллоны пропаном череповчанам стало попросту негде.

В департамент ЖКХ стали поступать многочисленные жалобы от горожан. Ведомство подобрало организацию, которая начала принимать баллоны с 28 июня. Их заправляют и выдают через 2 дня в обмен на пустые. Сегодня баллоны выдавали в «Газели», припаркованной у Северного моста напротив дач 2-го причала.

— Они согласились осуществлять приёмку газовых баллонов и выдачу уже заправленных. Стоимость заправки 5-литрового баллона с 1 июля будет 105 рублей. Место, где будут принимать и отдавать баллоны, мы пока не определили. Если череповчанам будет неудобно, мы готовы рассматривать этот вопрос, — говорит зам начальника ДЖКХ Череповца Юрий Бабич.

Как считает заместитель руководителя компании Анатолий Татевосян, графики приемки тоже могут корректироваться. Пока баллоны забирают по средам, а выдают по пятницам. Работать служба будет 2 раза в месяц.

— Мы готовы работать с населением и руководством города. Если будет нужно, приедут 2 машины, будет работать и с 50-литровыми баллонами, так возможность заправки такого объёма тоже есть. Также мы можем сделать поверку баллонов и замену новыми, это мы делаем бесплатно, — говорит Анатолий Маисович.

Также компания работает в Череповецком, Шекснинском и Чагодощенском, Бабаевском районах. Там популярность заправки 50-литров баллонов больше, чем в городе.

Кроме того, на сегодняшний день обсуждается установка информационных стендов на месте приемки и выдачи газовых баллонов.

В первый день работы новой службы приняли около 30 человек. Однако потом ожидается больший «наплыв». Сегодня за заправленными баллонами пришли несколько человек. Все они жалуются, что были проблемы.

— Здесь дачный поселок и много тех, кому такие баллоны нужны. Большие-то мало кто доставить может. Раньше заправляли на Кирилловском шоссе, а потом там закрыли, сейчас вот большой проблемой стала заправка. Сюда добираться не очень удобно, но зато баллон получила, — рассказывает Нина Сологубова.

Череповчанин Владимир Качалов заправил 3 баллона. Этого ему хватит на несколько месяцев.

— Ехать куда-то в Суду у меня возможности нет, потому что личного транспорта не имею. Я зимой и летом живу рядом здесь, на «Фанере». Идти совсем недалеко. И стоимость для меня приемлема, — говорит он.

Наталья Сурина