Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Главный теплоэнергетик Череповца переведен в Подмосковье Как стало известно Gorodche.ru, экс-гендиректор «Газпром теплоэнерго Вологда» Андрей Ловчиков перешел в АО «Газпром теплоэнерго» под Москву.

Главный теплоэнергетик Череповца переведен в Подмосковье

4 июля 2017, 13:54
Как стало известно Gorodche.ru, экс-гендиректор «Газпром теплоэнерго Вологда» Андрей Ловчиков перешел в АО «Газпром теплоэнерго» под Москву.

Он возглавил вновь созданное дочернее общество холдинга – «Газпром теплоэнерго Московская область».

Андрей Ловчиков работал в Череповце 2 года. В «Газпром теплоэнерго Вологда»он был сначала замом, потом генеральным директором. Одним из своих достижений считает улучшение платежной дисциплины потребителей.

- Сегодня собираемость текущих платежей за тепло превышает 97%. Существенно повысить этот показатель позволил плавныйпереход на прямые расчеты с населением, - рассказал он порталу Gorodche.ru. В результате в январе, феврале и марте 2016 года теплоснабжающая компания начала вовремя рассчитываться за газ. А к апрелю 2016 стал формироваться денежный поток, позволивший приступить к урегулированию старых долгов, в частности - проблему задолженности перед «Северсталью».

Кроме того, с департаментом ТЭК был урегулирован объем полезного отпуска теплоэнергии (ранее он был завышен, из-за чего имелись выпадающие доходы).

- Благодаря повышению финансовой устойчивости мы можем планомерно развивать основные фонды, вести ремонты. Кампания по ремонтам тепловых сетей в этом году началась сразу после окончания отопительного сезона, - говорит Андрей Ловчиков. Текущие ремонты уже завершены. После подписания Концессионного соглашения компания готова приступить к капитальным ремонтам тепловых сетей в соответствии с Техническим заданием, утвержденным мэрией города.

И хотя текущее положение «Газпром теплоэнерго Вологда» улучшилось, назвать его безоблачным нельзя. На сегодня долги потребителей превышают миллиардруб,свыше 980 миллионов рублей из нихпросроченная задолженность, большая часть из которой долги управляющих компаний (частично – банкротов). Решение проблемы неплатежей позволяет решать и все другие вопросы развития теплоэнергетики не только города, но и регионов.

Александр Алексеев

Фото Linkedin.com