Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Под Череповцом запустили газопровод через деревни Солманское и Горка Он построен в рамках программы газификации Вологодской области.

Под Череповцом запустили газопровод через деревни Солманское и Горка

5 июля 2017, 17:02
Он построен в рамках программы газификации Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в торжественном запуске приняли участие представители двух газовых компаний, областных и районных властей, а также жители самих деревень.

Распределительный газопровод проложен по территории Тоншаловского поселения, к нему планируют подключить 246 домовладений. Проект был разработан с расчетом, чтобы вся территория, которая в перспективе может быть передана под ИЖС гражданам, в перспективе гарантировано была обеспечена газом.

Объект построен в рамках программы газификации Вологодчины, финансируемой за счёт специальной надбавки к тарифу для крупных промышленных предприятий региона на транспортировку газа по газораспределительным сетям. Спецнадбавка - первая часть средств. Вторая – непосредственно инвестиционная программа «Газпром газораспределение». Общая стоимость строительства газопровода на этом участке составила более 9 млн руб.

Подключать дома к газопроводу будут за счёт платы за тех.присоединение. Как было заявлено сегодня, все консультации жители могут получить, обратившись в «единое окно». Удобство такой работы уже отметили селяне, которые уже присоединили свои домовладения.

- Программа газификации Вологодской области грандиозна. Возможность газифицировать более 200 домов – это не главный показатель, - сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. - Главный показатель – это то, что Череповецкий район получает возможность своего развития. Здесь достаточно большое количество земельных участков, которые могут быть предложены жителям Череповца и Череповецкого района для застройки. Теперь здесь есть все коммуникации, включая и газ.

Планируется, что в 2017 году в рамках программы развития газификации и газоснабжения на территории Вологодской области на 2016 – 2020 годы за счет инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз» начнут строительство 6 межпоселковых газопроводов – 2 в Междуреченском районе, 2 в Грязовецком, 1 в Верховажском и 1 в Тарногском.

По словам Виталия Тушинова, программа газификации области -будет стоить более 2 млрд. рублей. Основная сумма пойдет на строительство газопровода Белозерск - Кириллов – Вашкинский район - Вытегра, который соединит Вологодскую область с Карелией.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО