Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Завтра в Череповце начнут асфальтировать самый сложный участок Октябрьского проспекта Ночью во вторник, если позволит погода, дорожники приступят к работам на "кольце" (перекресток Октябрьского, Шекснинского, Наседкина).

Завтра в Череповце начнут асфальтировать самый сложный участок Октябрьского проспекта

10 июля 2017, 13:55
Завтра в Череповце начнут асфальтировать самый сложный участок Октябрьского проспекта
Фото: Gorodche.ru
Ночью во вторник, если позволит погода, дорожники приступят к работам на "кольце" (перекресток Октябрьского, Шекснинского, Наседкина).

Сегодня об этом на пресс-конференции объявил зам начальника ДЖКХ Олег Красников. По его словам, работы пройдут во вторник и среду. Сложность ремонта на этом участке заключается в том, что движение там полностью перекрыть невозможно.

— Работы сложные, потому что совсем закрыть участок нельзя — возникнут большие трудности в движении автобусов и частного транспорта. Хоть у нас и идут дожди, но температура воздуха достаточно высокая и верхнему слою асфальта требуется порядка 5 часов, чтобы набрать стойкость и твердость для недопущения келейности, поэтому работы идут дольше.

Решено, что асфальтирование пройдет в 2 этапа. Сначала будет закрыт участок от ул. Городецкой до Шекснинского пр. Водителям рекомендуют двигаться в объезд по ул. Любецкой и Городецкой, а также по ул. Раахе с выездом на ул. Монтклер. Далее будет заасфальтирован проезд с Октябрьского проспекта на Шекснинский. Можно будет прямо по Октябрьскому пр., но въезд на Шекснинский будет закрыт для того, чтобы завершить ремонт крайней полосы. На время работ автобусы пойдут с Городецкой на Шекснинский, выедут к остановке у «кольца» и продолжат движение по установленному маршруту.

— Если позволит погода, работы выполним в 2 дня, — пояснил Gorodche.ru исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой» Евгений Макаров. — Следующий участок ремонта — от «кольца» до ул. Любецкой. Как будет организовано движение транспорта во время ремонта, решаем по мере выполнения работ.

Параллельно дорожники ведут работы на улице Командарма Белова — там демонтирован бордюрный камень. На этой улице планируется заменить асфальт на участке от храма Афанасия и Феодосия Череповецких до улицы Олимпийской.

Юлия Муравьева