Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Вода пошла верхом: в ЗШК затопило дорогу на водоочистные сооружения За выходные в городе выпала более чем недельная норма осадков.

Вода пошла верхом: в ЗШК затопило дорогу на водоочистные сооружения

10 июля 2017, 16:36
Вода пошла верхом: в ЗШК затопило дорогу на водоочистные сооружения
Фото: Стриншот с видео Vk.com (Автор Тема Тиханов)
За выходные в городе выпала более чем недельная норма осадков.

За сутки через очистные «Водоканала» пошло более 100 кубометров воды, при норме 80. Об этом на пресс-конференции рассказал зам начальника ДЖКХ Олег Красников.

— Америку не открою, сенсации не будет. Естественно, часть ливневок из-за своего диаметра не справилась с таким напором воды. В диспетчерскую «Водоканала» за выходные поступило порядка 10 жалоб. Проблемы решали сразу, устраняли засоры, откачивали воду. Даже наше «знаковое» место под мостом у Судоремонтной пережило дожди без подтоплений.

Несколько локальных потопов в городе всё же произошло. В конце ул. Наседкина (в районе детского сада «Тополек») вода пошла верхом. Чтобы не допустить размытия дороги, пришлось пустить стоки на рельеф. Также затопило территорию возле санатория «Адонис» — там ливнёвка практически отсутствует.

На подтопления дворов и заездов жаловались жители ул. Ветеранов, Металлургов, Ломоносова и Гоголя. Как правильно, потопы случаются во дворах, где нет ливнёвок.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сильных дождей не ожидается. Предстоящая неделя будет сухой и тёплой.

Юлия Муравьева