Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
13 июля 2017, 12:17

В УК депутата городской Думы арестовали имущество и деньги

В УК депутата городской Думы арестовали имущество и деньги
Фото: ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"
Накануне в офисе ООО Управляющая компания «Зареченская», гендиректором которой является Андрей Харин, прошел рейд по изъятию из кассы наличных и наложению ареста на имущество.

Акцию в доме 13 по улице Архангельской провели сотрудники ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и судебные приставы. По ООО Управляющая компания «Зареченская» возбуждено несколько исполнительных производств. По приезду в кассу предприятия взыскатели запросили отчеты без гашения, чтобы увидеть, сколько денег принято за день.

По чекам выяснилось, что прием средств ведется по кассе, зарегистрированной на организацию ООО «Гарант-Сервис». При этом деньги принимают в пользу 3-х организаций: ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», ООО УК Зареченская и ООО Управляющая компания «Зареченская».

- Бухгалтер пояснила, что денежные средства по ООО Управляющая компания «Зареченская» в распечатанном реестре числятся под наименованием УК Зареченская, а организация с названием Управляющая компания «Зареченская» в данном реестре - это новая организация, зарегистрированная в поселке Шексна, - рассказал Gorodche.ru начальник отдела корпоративной защиты ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Липатов.

Так как у должника нет другого имущества, пристав составил акт описи и ареста в офисе организации, описав всю оргтехнику (компьютеры, МФУ, кулер, кожаный диван, стационарные телефоны). Документов о принадлежности имущества кому-либо другому не предоставлено, замечаний и ходатайств не было.

Пока приставы оформляли акт описи и ареста, в кассу приходили граждане и оплачивали коммунальные услуги. Вновь поступившая сумма составила 11,4 тыс. руб., которая, как уточняют теплоэнергетики, «была хаотично разнесена в реестре по непонятному принципу».

Всего из кассы изъяли 20,2 тыс. руб. - до выяснения всех обстоятельств по обеим УК. А к 17 часам появился директор, у которого был назначен прием граждан. Его обязали сегодня явиться в отдел ФССП.

Александр Алексеев


Фото ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"