Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
ЧС ликвидируют за сутки: власти сообщили об обстановке на дорогах области Чрезвычайные ситуации на размытых "трассах" разрешаются, как правило, за 24 часа.

ЧС ликвидируют за сутки: власти сообщили об обстановке на дорогах области

14 июля 2017, 17:23
ЧС ликвидируют за сутки: власти сообщили об обстановке на дорогах области
Фото: vk.com
Чрезвычайные ситуации на размытых "трассах" разрешаются, как правило, за 24 часа.

Об этом рассказал сегодня зам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Николай Гузилов, сообщает пресс-служба правительства области. Сейчас жители ряда районов отмечают ухудшение состояния дорог из-за дождей.

— Не было таких ситуаций, чтобы мы не могли завезти продукты первой необходимости в населенные пункты. Там, где были размывы, например, в Грязовецком, Вожегодском районах, где было разрушение покрытия, мы ликвидировали за сутки все чрезвычайные ситуации. Будем и дальше исправлять ситуацию силами подрядных организаций по статье «содержание», — сказал Гузилов.

Дорога в Кич-Городецком районе на Верхнюю Енталу.

На грунтовых дорогах без водоотвода ограничили движение большегрузного транспорта. Его пустят, когда будет сухо.

— В статье «содержание» есть резерв средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, сказал Николай Гузилов. — Есть средства на ликвидацию размывов, промоин, ямочности, выбоин. Исходя из этого мы и будем устранять дефекты, которые выявляются на дорогах. На гравийных дорогах нет смысла выполнять работы по досыпке покрытия, пока не решены вопросы по отводу воды.

Дорога Панинское-Зубово-Мегра в Белозерском районе (фото vk.com, Алексей Береза)

Как сообщил чиновник, дорожники «ждут хорошей погоды». Она позволит «досыпать новый материал в участки с неудовлетворительным проездом».

Михаил Белов