Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
«Пахнет кидаловом»: питерский строитель рассказал о расселении ветхого жилья в Вологодской области Директор фирмы «СВ-Фундамент» Александр Касумов разместил на youtube-канале «Строй и живи» видеоролик, где поведал свою историю работы в нашем регионе.

«Пахнет кидаловом»: питерский строитель рассказал о расселении ветхого жилья в Вологодской области

21 июля 2017, 13:18
«Пахнет кидаловом»: питерский строитель рассказал о расселении ветхого жилья в Вологодской области
Директор фирмы «СВ-Фундамент» Александр Касумов разместил на youtube-канале «Строй и живи» видеоролик, где поведал свою историю работы в нашем регионе.

Александр со своей фирмой решил поучаствовать в госпрограмме строительства жилья для расселения ветхих домов в Вологодской области.

И даже успел поработать на возведении 13-квартирного дома в Шухободи под Череповцом с ценой кв. метра 34,4 тыс.руб.

- Многие отговаривали (от госконтрактов – ред.), говорили, что пахнет кидаловом, - рассказывает Александр Касумов. – Но я не слушал, видел перед собой адекватных людей в лице главного инженера компании «Вологдаоблстройзаказчик» (компании, которая заказывала новые дома строителям). Он действительно адекватен, но он не коммерческий человек.

Затем Александр съездил в Вологду и пообщался с гендиректором «Вологдаоблстройзаказчика». Увидев проект, нашел в нем ошибки, с которыми нельзя приступать к работе. Заказчики согласились на то, чтобы проект подготовили сами строители. Однако, попросив необходимую предоплату на эти и другие работы, Александр получил отказ.

- Гендиректор «Вологдаоблстройзаказчика» сказал мне: извини, Саша, деньги у нас государственные. Ты чего-нибудь построй, а мы тебе заплатим. Но я объяснил, что свободных денег в таких объемах у меня нет, чтобы закупить и материалы, и инструменты, и прочее. Договорились, что заказчик изыщет какие-то свои резервы с других объектов.

В конце концов, выполнив работу в конце года (по монтажу свайного фундамента), строители до марта не смогли получить расчет, обещанный еще в январе.

- У меня вопрос к представителям «Вологдаоблстройзаказчика»: куда делись государственные деньги, выделенные под расселение ветхого жилья? И каким чудом я додумался не заключать с вами договор на строительство каркаса?

Видя ситуацию, Александр отказался строить весь дом. Общая стоимость заказа на строительство дома - около 24 млн.руб., и Александр, заключив такой договор, по его словам, «попал бы на бабки».

- Пока я попал всего лишь на 146 тысяч рублей, - радуется он.

Следующий свой монолог директор снял через 2 месяца – 24 мая. По его словам, оплаты (146 тыс.руб.) все еще нет.

Историю злоключений питерских строителей в Вологодской области можно посмотреть ниже.

Сегодня он пояснил порталу Gorodche.ru, что уже нашел юриста, который представлял бы его интересы в суде. Кроме того, Касумову удалось выйти на профильного заместителя губернатора Вологодской области Виталия Тушинова.

- Он сказал, что руководство компании «Вологдаоблстройзаказчик» меняется. С понедельника приступает к работе новый директор. И примерно в среду Тушинов обещал назвать реальные сроки, когда нам заплатят.

Несмотря на неприятную историю, Александр не исключает дальнейшей работы в Вологодской области: «если позовут, почему нет». Что касается дома в Шухободи, по словам очевидцев, там уже монтируют крышу.

Портал Gorodche.ru направил запрос в пресс-службу правительства Вологодской области с просьбой прояснить ситуацию со строительством этого дома и в целом по финансированию программы расселения ветхого жилья в регионе.

Александр Алексеев