Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Тепловые сети Череповца с понедельника начнут возвращать городу Процесс передачи сетевого хозяйства начнется с 24 июля.

Тепловые сети Череповца с понедельника начнут возвращать городу

21 июля 2017, 17:08
Тепловые сети Череповца с понедельника начнут возвращать городу
Фото: архив Gorodche.ru
Процесс передачи сетевого хозяйства начнется с 24 июля.

Напомним, спор между мэрией Череповца с руководством ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» дошел до судебных перспектив на прошлой неделе.

Мэрия настояла на однозначной передаче сетей и котельных в ведение МУП «Теплоэнергия». Как сообщили сегодня из департамента ЖКХ, процесс перевода арендуемого имущества и тепловых сетей города начнут с понедельника, 24 июля.

«Обе стороны заинтересованы в том, чтобы это произошло в плановом порядке и никак не сказалось на текущей работе коммунальной сферы Череповца», — заявлено в релизе.

Главный вопрос, на который пока нет ответа — что будет с работниками «Газпром теплоэнерго Вологда», которые обслуживали тепловое хозяйство. По неофициальной информации, которой располагает портал Gorodche.ru, их около 200–250 человек. Идеальным вариантом был бы переход этих людей в МУП «Теплоэнергия», но решен ли вопрос до конца, неизвестно. В понедельник, по нашим данным, должна состояться встреча руководства двух предприятий при посредничестве и.о. начальника ДЖКХ Юрия Бабича, где, вероятно, обсудят и эту тему.

Директор МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин пока отказался от комментариев по этому поводу, сказав, что, возможно, даст их в понедельник во второй половине дня.

Между тем известно, что городу передаются пока лишь сети и движимое имущество (от транспорта до офисной техники). Котельные, в которые «Газпром» вложил за 4 года, по официальным данным, не менее 250 млн.руб., станут предметом судебного спора. Точнее, не они сами, а эти деньги, которые «Газпром» намерен взыскать с города.

Алексей Богомолов