Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Счетчик пропал: под Череповцом бизнесмену из-за долга за свет в 130 тыс.руб. отключили электричество Мужчина долго не передавал показания приборов учета.

Счетчик пропал: под Череповцом бизнесмену из-за долга за свет в 130 тыс.руб. отключили электричество

25 июля 2017, 17:46
Счетчик пропал: под Череповцом бизнесмену из-за долга за свет в 130 тыс.руб. отключили электричество
Мужчина долго не передавал показания приборов учета.

Как сообщает "Вологлаэнергосбыт", хозяин индивидуального дома в Череповецком районе не передавал показания счетчика и накопил долг. После проверки ему доначислили 90 тыс.рублей и выдали предписание на замену прибора учета. Заменив прибор, владелец дома по-прежнему не передавал показания, а долг вырос до 130 тыс. рублей. При повторной проверке выяснилось, что прибор учета вообще пропал. Сейчас электричество отключено, а кражей электросчетчика занимается полиция.

Аналогичный пример имел место в селе Мякса, где владелец гаража тоже не передавал показаний счетчика, а начисления производились по среднемесячному потреблению, затем по нормативу. В итоге накопился долг в 9 тыс.рублей. С задолженностью он не согласился и платить отказался, в результате контрольной проверки прибора учета долг вырос еще на 14 тыс. рублей.

При этом есть и обратные примеры. Жительница поселка Суда не передавала показаний, начисления производились по нормативу, в результате вырос долг в 30 тыс. рублей. По факту проверки с фиксацией показаний счетчика долг уменьшился на 14 тыс. рублей.

В Череповецком районе в похожей ситуации дело чуть не дошло до отключения электроэнергии. Прибор учета находился в квартире. Контролеры не могли туда попасть, начисления велись по нормативу, накопился долг в 18 тыс. рублей. Но, когда энергетики проверили счетчик, был сделан перерасчет и сумма снизилась до 6 тыс. рублей. Собственник, погасив долг, избежал отключения.

Александр Алексеев