Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На модернизацию теплоэнергетики Череповца нужны 3 годовых собственных бюджета города Мэрия и МУП «Теплоэнергия» подготовили свою инвестиционную программу на 7 млрд. 886 млн. руб., которая должна "позволить Череповцу обеспечить модернизацию теплоэнергетики".

На модернизацию теплоэнергетики Череповца нужны 3 годовых собственных бюджета города

27 июля 2017, 22:32
Мэрия и МУП «Теплоэнергия» подготовили свою инвестиционную программу на 7 млрд. 886 млн. руб., которая должна "позволить Череповцу обеспечить модернизацию теплоэнергетики".

Как сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на ДЖКХ мэрии, сегодня подписан протокол о намерениях (рамочное соглашение) с АО «Газпром теплоэнерго» о сотрудничестве в сфере теплоэнергетики. К бумаге приложен проект изменений в договор о концессии, подготовленный мэрией города и МУП «Теплоэнергия». Там определены четкие параметры этого сотрудничества, объемы и сроки инвестиций в объекты теплогенерации и реконструкцию тепловых сетей. Пока предложения города рассматривает руководство АО «Газпром теплоэнерго».

Параллельно продолжается возврат тепловых сетей и имущества от ООО «Газпром теплоэнергия Вологда» на баланс МУП «Теплоэнергия». Также идут переговоры о передаче городу объектов теплогенерации. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы своевременно и качественно подготовить Череповец к отопительному сезону, подчеркнули в департаменте.

Сумма в 7,9 млрд. - это более 3 годовых бюджетов города, если говорить о собственных доходах, и более одного консолидированного бюджета. Откуда возьмутся эти деньги, не называется. Вероятнее всего, источником станет так называемая инвестиционная надбавка к тарифу.

Алексей Богомолов