Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Замгубернатора прибыл под Череповец решать вопрос с выгребными ямами, разрушающими дома Накануне в поселке Суда Череповецкого района нашли решение по строительству сетей канализации.

Замгубернатора прибыл под Череповец решать вопрос с выгребными ямами, разрушающими дома

24 августа 2017, 10:47
Замгубернатора прибыл под Череповец решать вопрос с выгребными ямами, разрушающими дома
Фото: vn35.ru
Накануне в поселке Суда Череповецкого района нашли решение по строительству сетей канализации.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. В ходе своего визита в Череповецкий район он заехал в Суду поговорить о строительстве сетей канализации.

Областные власти договорились с районными, что последние подготовят проектно-сметную документацию. Она обойдется ориентировочно в 500 тыс. руб.

В свою очередь ресурсоснабжающая организация проведет строительно-монтажные работы по подключению к сетям централизованного водоотведения.

- Частично за счет программы «Народный бюджет», частично в рамках инвестпрограммы «Череповецких водохозяйственных систем» и за счет платы за технологическое присоединение к этим сетям предлагаем построить магистральные сети, - сказал Тушинов. - Что касается прокладки сетей канализации от дома до магистральной сети, на эти работы будут выделены средства в рамках программы капитального ремонта. Сейчас власти района вносят изменения в краткосрочный план проведения ремонтов. И мы планируем, что в 2018 году все эти работы будут завершены.

Как уточнили в области, в центральной части поселка по ул. Гагарина от некоторых домов постройки 70-х годов нет сетей централизованного водоотведения. Выгребные ямы находятся в критическом состоянии, разрушаются фундаменты домов.

Александр Алексеев