Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
25 августа 2017, 14:06

В Череповце реконструировали дворы, где по полвека не было ремонта

В Череповце реконструировали дворы, где по полвека не было ремонта
Речь идет о реализации программы «Комфортная городская среда».

Сегодня власти города совместно с представителями депутатского корпуса Законодательного Собрания Вологодской области и департамента ЖКХ мэрии проверили ход благоустройства дворов в рамках этого проекта.

Во дворе по ул. Ломоносова, 32, 34 и Ленина, 139 работы в самом разгаре.

— Ремонт на стадии завершения, в ближайшее время здесь будет положен асфальт. Здесь мы организовали парковочный карман, расширили дорогу. Предложения жителей постарались учесть, — рассказал председатель подрядной организации ПК «Асфальт» Александр Воробьев.

— Изначально ожидали, что будет более широкая проезжая часть, но оказалось, что это сделать невозможно. В целом всё намного лучше того, что было ранее, — отметил Сергей Крылов, представитель инициативной группы этого двора.

Завершить масштабный ремонт здесь планируется к 1 сентября.

Реконструкция дворовой территории между домами № 4 и № 6 по ул. Устюженской уже закончена: полностью заменен тротуар, подходы к подъездам, уложен новый асфальт на проезжей части, организована большая парковка, спилены старые опасные деревья. По мнению жителей, двор поменялся кардинально:

— Было страшно. Парковочных мест вообще не было, машины стояли на газонах, корни деревьев поднимали асфальт, падали ветки. А потом случилось чудо, смотрю в окно — будто приехала в другой район, — поделилась жительница дома №6 Светлана Подольская.

Председатель ЗСО и секретарь ВРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко подвёл итоги рейда.

— В целом результатом визита я удовлетворен. Работы ведутся активно и в согласованные сроки. Подрядчик ответственный. Все участники процесса слышат людей, которые здесь живут — все пожелания граждан учитываются, ведется диалог. Всех благодарю за активную позицию, именно это дает хороший результат. Проект будет продолжаться, сейчас муниципалитеты приступили к формированию заявок на следующий год.

По словам и.о мэра Череповца Елены Авдеевой, заявки на участие в кампании 2018 года принимаются до 1 октября.

— Мы постарались минимизировать перечень документов, чтобы тем, кто участвовал в программе 2017 года, повторно не проводить собрания, не делать дополнительно проектно-сметную документацию. Нужны обновленные справки, обновленный акт обследования и заявление — максимально удобный перечень, чтобы людей не нагружать лишней работой.

Отметим, в этом году по программе «Комфортная городская среда» в Череповце до 1 ноября отремонтируют 63 двора. В 11-ти работы уже завершены, на 22-х территориях ведется ремонт.

Юлия Муравьева