Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Жители и предприятия Череповца задолжали за тепло почти миллиард рублей Такую сумму население и организации города должны ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

Жители и предприятия Череповца задолжали за тепло почти миллиард рублей

28 августа 2017, 16:51
Жители и предприятия Череповца задолжали за тепло почти миллиард рублей
Такую сумму население и организации города должны ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

Об этом Gorodche.ru рассказал гендиректор «Газпром теплоэнерго Вологда» Олег Фомичев. По его словам, общая задолженность жителей и предприятий за тепло составляет сейчас (данные на 25 августа) 965 млн. руб, что для предприятия является огромной суммой. Из этих денег основная доля приходится на задолженность управляющих компаний (включая банкротов) свыше 655 млн рублей. Тем не менее, даже в этих условиях теплоэнергетики стараются не подводить своих поставщиков.

— Сейчас у нас нет задолженности за газ, только текущая, — говорит Олег Фомичев. — Нет долгов перед «Северсталью», вышли на прямые платежи. По оплате электроэнергии тоже проблем нет, также напрямую платим. Вообще выстроены отношения со всеми муниципальными предприятиями.

По данным ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», основными должниками, если говорить о просроченной задолженности, являются ЗАО «ЖК «Металлург», которое должно 297 млн рублей, и ООО ГК «Комфорт» с долгом 147 млн.

Справка: ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» является дочерним обществом АО «Газпром теплоэнерго Вологда». АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.

Александр Алексеев