Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
В области до конца года выберут регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Об этом сегодня шла речь на заседании в режиме видеоконференцсвязи.

В области до конца года выберут регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

2 августа 2017, 17:33
В области до конца года выберут регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами
Об этом сегодня шла речь на заседании в режиме видеоконференцсвязи.

В совещании с Министерством строительства и ЖКХ РФ участвовал начальник департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Антон Стрижов, сообщает пресс-служба правительства области. Совещание с участием всех субъектов России прошло под председательством министра Михаила Меня, и было посвящено вопросам совершенствования законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

- Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными, на территории Вологодской области утверждена 29 декабря 2016 года, - сообщил Антон Стрижов. - Сейчас разрабатывается конкурсная документация по отбору региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Мероприятия по выбору регионального оператора планируем завершить до конца 2017 года.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности регионов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, а также возникающие в связи с этим проблемы. Было принято решение о необходимости внесения дополнительных изменений в федеральные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность в области обращения с отходами.
Все регионы РФ должны перейти на новую систему до конца января 2019 года.

В Вологодской области мероприятия по переходу на новую систему обращения с отходами выполняются в соответствии с «дорожной картой», утвержденной распоряжением губернатора от 23 мая 2016 года. Сейчас приняты необходимые нормативные правовые акты регулирующие вопросы обращения с отходами на территории области.

Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории области утверждена приказом департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Региональная программа в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, разработана, согласована с Управлением Росприроднадзора области. Проект постановления правительства области «Об утверждении региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» проходит процедуру согласования.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром