Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
«25 лет ждали»: в Череповце газифицировали более 300 частных домов в ЗШК Завершено строительство газопровода и распределительных сетей в районе ул. Матуринской и Совхозной.

«25 лет ждали»: в Череповце газифицировали более 300 частных домов в ЗШК

1 сентября 2017, 08:00
«25 лет ждали»: в Череповце газифицировали более 300 частных домов в ЗШК
Завершено строительство газопровода и распределительных сетей в районе ул. Матуринской и Совхозной.

Накануне состоялся торжественный запуск этого объекта с участием первых лиц города и области. Общая протяженность газопровода — более 5 км. Коммуникации проходят по землям общего пользования. Это оптимально для надежного и экономически выгодного снабжения газом всех потребителей и соблюдения интересов всех сторон.

— Этот газопровод был построен в рамках специальной областной программы. В проект вложено около 30 млн рублей, — прокомментировал гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» и АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

Вместо традиционного перерезания ленты участники церемонии зажгли символический факел.

— Газ — это жизнь, новые дома, это другое качество жизни. Я очень рад, что газификация нашей области продолжается. Сегодня газ пришел туда, где о нем даже не мечтали. Это район перспективной застройки, здесь с пуском газа открывается новое окно возможностей, — сказал губернатор Олег Кувшинников.

Некоторые жители этого района уже смогли оценить преимущества жизни с газом.


— Теперь дрова готовить не надо, в нашем возрасте давно пора от дров отказаться. 25 лет ждали этого счастливого момента и, наконец, дождались. Отопление тоже газовое, вода также греется на газу. Зимой теперь такое добро! — поделился местный житель Вениамин Комягин.

Таким образом, благодаря новому газопроводу голубое топливо придет в 387 жилых домов, а в перспективе будут газифицированы еще 485 домовладений и усадьба Гальских.

Юлия Муравьева