Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Ряд домов Череповца может остаться без отопления Всё дело в халатности УК или ТСЖ.

Ряд домов Череповца может остаться без отопления

11 сентября 2017, 13:27
Ряд домов Череповца может остаться без отопления
Фото: Domifikacje.pl
Всё дело в халатности УК или ТСЖ.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник ДЖКХ Александр Николаев. По его словам, большинство череповецких управляющих компаний подготовились к отопительному сезону, однако есть замечания к отдельным ТСЖ и небольшим УК.

— Есть момент, когда жители города сами должны принять решение на собрании о ремонте теплового узла или других агрегатов, где необходимы вложения. Если дом не будет подготовлен, его не подключат, — прокомментировал Александр Николаев. — С такими УК, ТСЖ и ЖСК проводятся собрания, пытаемся объяснить, что дальше тянуть некуда.

Так, если дом оставят без отопления, УК могут отстранить от управления. В случае жесткого срыва отопительного сезона, в дело вмешается жилищная инспекция, и может быть поднят вопрос об отзыве лицензии.

В Череповце уже начали подключать отопление в школах, детских садах и больницах. Так, тепло уже появилось уже в 12 школах и 37 садах. Сегодня подключат еще 26 учреждений. Всего в ДЖКХ поступила 81 заявка

В целом по городу отоплению будет подключено согласно техническому регламенту: если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже +8°C, отопление подключают.
На этой неделе по прогнозам ожидается до +20 °C, поэтому теплых батарей пока ждать не стоит.

Юлия Муравьева