Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
28 сентября 2017, 17:38

Череповчанка пожаловалась на несоблюдение правил ТБ при проведении капремонтов домов в Индустриальном районе

Череповчанка пожаловалась на несоблюдение правил ТБ при проведении капремонтов домов в Индустриальном районе
Сейчас на многих объектах идут активные работы. Обновлению подлежат крыши, системы водоснабжения, водоотведения, подъезды и фасады.

В доме № 2 на площади Металлургов в этом году капитально ремонтируют фасад. Зданию уже очень много лет, до начала сентября он выглядел совсем не презентабельно. Сегодня немалая часть работ по устранению недостатков уже сделана. Половина дома заштукатурена, балконы отремонтированы (некоторые усиляют), вставлены новые окна в подъездах. К тому же, часть дома уже покрасили, причем, по словам подрядчика, пытались сохранить исторический жёлтый цвет.

— Трудностей с жильцами нет, был небольшой простой на прошлой неделе, но, надеюсь, в график уложимся. Наша компания уже имела опыт ремонта фасадов в Вологде. Вскоре перейдем на ту сторону дома, которая выходит на площадь. Думаю, неудобств у пешеходов не будет, — считает представитель компании «ГорЭнерго» Кирилл Куренков.

Завершить ремонт подрядчик должен до конца октября.

В нескольких домах на ул. Карла Маркса и Максима Горького обновляют крыши и утепляют чердаки. По словам местных жителей, раньше в этих старых домах, построенных еще в 40-х годах прошлого века, было много проблем.

— Ремонт нам был просто необходим. Раньше были страшные протечки — по стенам прямо льет, внутри стены — плесень. Я живу уже здесь около 20 лет, ремонта пока не видела, так что нам обновление было очень нужно. Здесь подрядчик работает очень хорошо, — считает череповчанка Татьяна Черняева.

А ее соседка, не пожелавшая назваться, пожаловалась, что на нее едва не упала часть строительного материала для кровли. По ее словам, сотрудники компании не соблюдают правила техники безопасности. В частности, речь идет о том, что строители не ограничили территорию, на которой идут работы. Руководство компании обещали женщине разобраться в ситуации.

Всего в этом году планируется капремонт 110 домов. В 17 из них обновят крыши.

Наталья Сурина