Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
6 октября 2017, 12:05

«Это грубейшее нарушение»: прокуратура вмешалась в ситуацию с долгостроем в Шухободи

«Это грубейшее нарушение»: прокуратура вмешалась в ситуацию с долгостроем в Шухободи
Строение для расселения ветхого жилья по документам числится как готовый дом, но на момент подписания документов не было внутренней отделки и благоустройства. Фактически был принят в эксплуатацию недостроенный дом.

Об этом портал Gorodche.ru сообщал накануне. Как пояснил помощник прокурора Череповецкого района Александр Кустов, занимавшийся этим вопросом, весной этого года администрации района вносились предостережения по поводу возможных срывов сроков строительства. Летом такое же предостережение получил застройщик, фирма «Вологдаоблстрозаказчик», выступавшая генподрядчиком.

13-квартирный дом под расселение ветхого жилья начали строить 14 декабря 2016 года и должны были сдать 30 июня 2017-го, но сроки передвинулись фактически на осень. По всей видимости, строителей подгоняли, учитывая распоряжение губернатора о необходимости выполнения программы по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда в Вологодской области до 1 сентября этого года. А 1 сентября еще один сигнал от прокуратуры района (в форме представления) получил застройщик. Позже, 14 сентября, прокуратура внесла еще одно представление - уже администрации района, поскольку по документам дом был сдан.

- Мы указывали на недоделки и на качество строительства, - говорит Александр Кустов. – И 14 сентября, когда было установлено, что дом не достроен, а по документам сдан, мы вносили еще одно представление администрации района. Дом сейчас достраивается, а документально они зачем-то оформили его как готовый. Это грубейшее нарушение.

Ранее дом в Шухободи получил достаточно широкую известность в социальных сетях.

Алексей Богомолов


Фото GorodChe.ru, скриншот ГТРК "Вологда"