Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
Череповецкий депутат предложил отказаться от реагентов для зимней обработки улиц Песко-соляная смесь и жидкие хлориды разъедают резину автомобилей и портят обувь пешеходов.

Череповецкий депутат предложил отказаться от реагентов для зимней обработки улиц

17 октября 2017, 17:30
Череповецкий депутат предложил отказаться от реагентов для зимней обработки улиц
Песко-соляная смесь и жидкие хлориды разъедают резину автомобилей и портят обувь пешеходов.

Предложение ввести более щадящий способ антигололедной обработки дорог высказал сегодня на заседании Гордумы депутат Денис Бродков после доклада начальника ДЖКХ Александра Николаева о готовности города к зиме.

— Не прорабатывается ли вопрос об отказе от реагентов? Ведь они так портят наши автомобили.

По словам начальника департамента ЖКХ Александра Николаева, пока полностью отказаться от агрессивной химии не представляется возможным. Во-первых, в таком случае хромает качество уборки. Во-вторых, установленный в Череповце скоростной режим требует обработки дорог реагентами.

— Если не обрабатывать, улицы будут скользкими, это приведёт к увеличению количества ДТП. Чтобы полностью отказаться от песко-соляной смеси и хлоридов, необходимо повышать культуру поведения пешеходов и водителей на дороге, — отметил Александр Николаев. — Применение только песка и гравийной крошки также не решит проблему. В городах, где это используют, введено ограничение скорости до 30 км/ч. При большей скорости крошки будет вылетать из-под колес по аналогии с пескоструем. Обработка дороги в накат тоже не приемлема.

Коммунальщики для обработки череповецких улиц этой зимой закупили более 20 тысяч кубометров песко-соляной смеси. В этом году в учетом прошлых зим было решено приобрести более качественный песок, чтобы избежать комков и грязи на дорогах.

Елена Миронова