Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце и Вологде дорожникам разрешили шуметь по ночам Соответствующие изменения в "закон о тишине" внесли сегодня на очередной сессии областные парламентарии по инициативе череповецких депутатов.

В Череповце и Вологде дорожникам разрешили шуметь по ночам

18 октября 2017, 17:16
В Череповце и Вологде дорожникам разрешили шуметь по ночам
Соответствующие изменения в "закон о тишине" внесли сегодня на очередной сессии областные парламентарии по инициативе череповецких депутатов.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, речь идет об уборке снега, антигололедной обработке улиц, ремонте дорог после ликвидации аварий.

— Череповецкие депутаты предложили разрешить выполнять работы по ремонту и благоустройству дорог в ночное время, если это вызвано острой необходимостью. Мы уверены, что такая мера позволит местным властям и подрядным организациям оперативнее проводить работы пока «город спит» и дороги не заняты, а также не мешать автовладельцам в утренние часы пик, — пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Напомним, законом «Об административных правонарушениях в Вологодской области» от 2013 года установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в с 23 до 7 часов. Ограничения на шум не распространяются на проведение аварийных, спасательных и других неотложных работ. Сейчас этот список расширен видами работ, названными выше.

Юлия Муравьева