Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
В Череповце изменили ответственность за уборку снега в каждом районе Теперь во всех частях города назначат своих мастеров, с которых и будут спрашивать. Кроме того, как обещают коммунальщики, уборка станет более тщательной, а улице – чище. Это связано, в том числе, и с новым поставщиком песка для посыпания дорог.

В Череповце изменили ответственность за уборку снега в каждом районе

23 октября 2017, 15:33
В Череповце изменили ответственность за уборку снега в каждом районе
Фото: архив Gorodche.ru
Теперь во всех частях города назначат своих мастеров, с которых и будут спрашивать. Кроме того, как обещают коммунальщики, уборка станет более тщательной, а улице – чище. Это связано, в том числе, и с новым поставщиком песка для посыпания дорог.

О нововведениях сегодня на пресс-конференции департамента ЖКХ рассказал директор «Спецавтотранс» Олег Красников:

— В этом году мы попытаемся изменить сам механизм уборки. Назначим старших по каждому из районов. Они будут заранее заказывать необходимую технику для своего района, а затем контролировать весь процесс. За каждым сектором будет закреплена техника и рабочие, то есть они будут обслуживать одну и ту же территорию, что позволит избежать некоторых проблем. Это не коснется городских магистралей — проспекта Победы, Октябрьского проспекта, улицы Сталеваров и Кирилловского шоссе, которые всегда убираются в первую очередь.

Также он добавил, что с мастерами по районам будут активно сотрудничать ТОСы. Так, по мнению руководства предприятия, получится быстрее устранять недочеты. Нововведения уже были протестированы во время снегопада в минувшие выходные.

На последнем заседании Гордумы один из депутатов предложил отказать от реагентов для зимней уборки. Денис Бродков посетовал на вред, приносимый автомобилям и обуви горожан.

Сегодня портал GorodChe.ru поинтересовался, почему же мы не можем отказать от хлоридов и песко-соляной смеси или заменить их на более щадящие. Оказалось, всё дело в финансировании.

— Совсем отказать от реагентов в нашей климатической зоне практически невозможно. Мы могли бы использовать гранитную крошку, как, например, в Скандинавии, но это дорогой материал. Тем более, гранитная крошка может быть подвержена вторичному использованию. У нас она не будет работать так, как нужно. А полностью отказать от реагентов мы тоже не можем. Сейчас есть более современные технологии и реагенты, они более эффективны, так как не только лёд разъедают, но и сушат. Но на сегодняшний день наш бюджет не может себе позволить такие реагенты, — отметил Олег Красников.

Всего в зимней уборке Череповца будут задействованы 100 единиц техники. Сотрудников «Спецавтотрансу» хватает, заверил директор предприятия.

Наталья Сурина