Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В области разгорелся судебный спор по поводу резервуаров для горячей воды в Череповце Заложниками конфликта двух ООО могли стать жители города.

В области разгорелся судебный спор по поводу резервуаров для горячей воды в Череповце

24 октября 2017, 17:40
В области разгорелся судебный спор по поводу резервуаров для горячей воды в Череповце
Заложниками конфликта двух ООО могли стать жители города.

Предприятие «Газпром теплоэнерго Вологда» в этом году приняло в эксплуатацию с полугодовой задержкой 2 крупных резервуара для горячей воды. Один — емкостью 3000 кубометров — установлен на территории котельной «Южная» на улице Рыбинская, 6. Второй — объемом 1000 кубометров — на территории котельной №2 на Краснодонцев, 51а.
Котельная на Рыбинской является одной из крупнейших в системе «Газпром теплоэнерго» и отапливает Зашекснинский район Череповца, где находятся 352 жилых дома, 33 бюджетных учреждения и около 100 предприятий.

Причиной задержки запуска стал имущественный спор в суде двух компаний, который уже дошел до арбитражного суда (дело А57–2064/2017).

С одной стороны, ООО «СтройГрупп» (ИНН: 3528133413), занимающаяся реконструкцией котельных, оспаривает качество и полноту выполненных субподрядчиком работ и в связи с этим не оплачивает их.

С другой стороны, компания-изготовитель резервуаров — ООО «Саратовский резервуарный завод» — якобы отказывалась предоставлять техническую документацию, паспорта на резервуары, ссылаясь на отсутствие оплаты.

По данным источников портала Gorodche.ru, сейчас разбирательство продолжается уже в третьей инстанции.

Сегодня же портал Gorodche.ru получил официальный комментарий по поводу этой ситуации в пресс-службе компании «Газпром теплоэнерго»:

«Ремонт баков-аккумуляторов горячей воды объемом 3000 м3 и 1000 м3, расположенных на территории котельной «Южная» и на территории котельной №2, проводился в рамках капитального ремонта из-за неудовлетворительного состояния корпуса бака — утончение стенок, язвенная коррозия. Подрядной организацией выигравшей конкурс на производство работ была ООО «СтройГрупп». Работы по договору подряда должны были быть полностью выполнены до 30 декабря 2016 года, однако до декабря работы были выполнены не полностью — были смонтированы металлоконструкции баков, проведены испытания на плотность и прочность, установлена тепловая изоляция. Из-за задержки с поставкой самих баков работы по нанесению антикоррозионного покрытия на внутренней поверхности баков выполнены не были — из-за наступления низких температур наружного воздуха. Данные работы были выполнены уже в мае 2017 года в полном соответствии с технологией при температурах наружного воздуха свыше +100С. Все работы по капитальному ремонту баков-аккумуляторов горячей воды объемом 3000 м3 и 1000 м3 были окончательно сданы ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и МУП «Теплоэнергия» 30 июня 2017 года. Вся необходимая документация по ремонту представлена в полном объеме. Баки–аккумуляторы введены в эксплуатацию и используются в технологическом процессе.

Таким образом, спор подрядчика ООО «СтройГрупп» и субподрядчика ООО «Саратовский резервуарный завод» носит частный характер и на теплоснабжении города Череповца отразиться не может», — сообщили в пресс-службе компании.

Как уточнили «Газпром теплоэнерго», никаких проблем с теплоснабжением Череповца из-за этого частного случая нет.