Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Федеральную программу расселения ветхого жилья должен сменить новый проект Вместо сноса аварийных домов будет программа по улучшению жилищных условий.

Федеральную программу расселения ветхого жилья должен сменить новый проект

30 октября 2017, 18:39
Вместо сноса аварийных домов будет программа по улучшению жилищных условий.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на заместителя губернатора Виталия Тушинова. Он принял участие в заседании круглого стола в комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Обсуждались проблемы и перспективы модернизации систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства при первом заместителе председателя комитета СФ Аркадии Чернецком.
Одной из тем стало расселение ветхого и аварийного жилья. Как уточнили в правительстве области, в 2017 году эта федеральная программа завершилась.

- Мы понимаем, что должна быть разработана дополнительная программа, итогом которой должно стать строительство нового жилья для тех людей, которые живут в неудовлетворительных условиях. Было подтверждено, что эта программа будет направлена, в первую очередь, на создание безопасных условий проживания. Условия, которые были в предыдущей программе, будут существенно пересмотрены: это механизмы создания арендного жилья, механизмы выкупа жилья - это достаточно большой блок механизмов, который должен дать ответ на то, как будет расселяться ветхое и аварийное жилье, начиная с 2018-2019 года, - сказал Виталий Тушинов. - Начало программы еще не дано. Но мы всегда говорили - это позиция и губернатора области, и ЗСО – федеральную программу по расселению Вологодская область обязательно будет софинансировать.

Также на заседании в Совете Федерации обсуждались вопросы привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, развития форм государственно-частного партнерства, в том числе концессионных соглашений, модернизации систем коммунальной инфраструктуры и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

- В Вологодской области, если сравнить с двухлетней давностью, ситуация с предоставлением коммунальных услуг кардинально поменялась в лучшую сторону – это подтверждают опросы. У нас наибольшую тревогу вызывают услуги по предоставлению водоснабжения, по качеству питьевой воды, поэтому мы очень рады, что эти программы планируются поддержать правительством Российской Федерации и фондом реформирования ЖКХ, - заявил заместитель губернатора.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром