Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
30 октября 2017, 21:01

Череповчане задолжали за тепло почти миллиард рублей

Общая задолженность потребителей Череповца за тепло и горячую воду перед ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» (дочернее общество крупного российского теплоэнергетического холдинга «Газпром теплоэнерго») составила на 26 октября 964 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба АО «Газпром теплоэнерго», по сравнению с аналогичным показателем двухмесячной давности общая сумма задолженности практически не претерпела изменений (965 млн рублей на 25 августа), но сумму просроченной задолженности теплоснабжающей организации удалось существенно снизить (853 млн на 26.10. против 940 на 25.08.). Основными должниками, как обычно, выступают управляющие компании жилищно-коммунального комплекса. Общая сумма их долгов превысила 700 млн рублей, из которых 70 млн — текущая задолженность, остальное — просроченная.

Справка: АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года — ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1038 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.