Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
"Норматив был нарушен": мэр высказала первые претензии по уборке снега В администрацииЧереповца подвели итоги борьбы с первым серьезным снегопадом. Техника со стихией справилась, но есть замечания к рабочим ручного труда и некоторым управляющим компаниям.

"Норматив был нарушен": мэр высказала первые претензии по уборке снега

1 ноября 2017, 18:06
"Норматив был нарушен": мэр высказала первые претензии по уборке снега
В администрацииЧереповца подвели итоги борьбы с первым серьезным снегопадом. Техника со стихией справилась, но есть замечания к рабочим ручного труда и некоторым управляющим компаниям.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции мэр Елена Авдеева, 26 единиц техники, необходимые для первой уборки, были выведены в город вовремя. Коммунальщики своевременно убрали снег с тротуаров и проезжей части, обработали дороги реагентами.

— По регламенту подходы к пешеходным переходам и остановкам должны быть очищены от снега к 7 утра. Этот норматив был нарушен. Мы проанализировали недочеты, поэтому завтрашнего дня график работы «ручников» будет сдвинут на час. Необходимое количество рабочих в «Спецавтотрансе» имеется — это 130 человек. Дальше будем ежедневно мониторить ход уборки, выявлять ошибки в регламенте и его исполнении, а также оперативно их устранять.

По словам градоначальницы, также есть претензии к работе управляющих компаний. К зимней уборке приступила только половина из них.

Юлия Муравьева