Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28067 +307
Выздоровели
23413 +302
Умерли
512 +9
gorodche.ru
Губернатор раскритиковал местные власти за подготовку электронных паспортов жилых домов В числе отстающих названы Вологда, Череповец, Череповецкий, Шекснинский районы и еще 6 муниципалитетов области.

Губернатор раскритиковал местные власти за подготовку электронных паспортов жилых домов

7 ноября 2017, 19:05
Губернатор раскритиковал местные власти за подготовку электронных паспортов жилых домов
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
В числе отстающих названы Вологда, Череповец, Череповецкий, Шекснинский районы и еще 6 муниципалитетов области.

Об итогах заполнения электронных паспортов многоквартирных домов рассказал сегодня на оперативном совещании при губернаторе его зам Виталий Тушинов, сообщает пресс-служба правительства области.

Данные о техническом состоянии домов, предоставляемые местными властями, вносятся в автоматизированную систему управления ЖКХ «Капитальный ремонт». Они являются основанием для определения очередности капремонта в зданиях, включенных в областную программу.

- В части заполнения общей информации, т.е. всех атрибутов электронного паспорта многоквартирного дома, в целом по области показатель составил 58,86%. Максимального показателя заполнения общих атрибутов достиг Усть-Кубинский район – 95,75%, минимальный показатель заполнения, 15,9%, - Вытегорский район, - сказал Тушинов.

По его информации, активную работу по предоставлению данных провели: Усть-Кубинский район (85,07% прироста); Нюксенский (прирост составил 80,98%); Междуреченский (78,75%) и Чагодощенский (77,48%) районы.

Низкий процент заполнения электронных паспортов показали Бабаевский, Верховажский, Грязовецкий, Кадуйский, Никольский, Сокольский, Череповецкий и Шекснинский районы, Вологда и Череповец. Их показатели не превысили 50% заполнения данных по домам, включенных в областную программу.

Губернатор Олег Кувшинников после доклада раскритиковал работу районных властей по формированию электронных паспортов домов и поручил провести служебные расследования. Он подчеркнул, что до 1 декабря работа по формированию электронных паспортов должна быть полностью завершена, а все данные занесены в систему.

Александр Алексеев