Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
"Ситуация выходит из-под контроля": газовики и мэрия взялись за безопасность череповецких общежитий Сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» и чиновники мэрии проведут рейды по состоянию газового оборудования в этих зданиях.

"Ситуация выходит из-под контроля": газовики и мэрия взялись за безопасность череповецких общежитий

16 ноября 2017, 17:14
"Ситуация выходит из-под контроля": газовики и мэрия взялись за безопасность череповецких общежитий
Фото: novosibirsk.n1.ru
Сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» и чиновники мэрии проведут рейды по состоянию газового оборудования в этих зданиях.

Как сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», в мэрии состоялось расширенное совещание о заключении договоров техобслуживания газового оборудования в общежитиях.

Начальник Череповецкой РЭС Владимир Маликов заявил, что управляющие компании не заключают договоры на техобслуживание части внутридомового имущества общежитий, а именно на газовые плиты. В итоге сейчас за их состояние не отвечают ни УК, ни жильцы.

- Сегодня в Череповце насчитывается 24 многоквартирных дома, построенных по типу общежитий. Но заключать договоры на техническое обслуживание части внутридомового газового оборудования, а именно – газовые плиты, расположенные в помещениях общего доступа (кухни общежитий) они не спешат. Ситуация по техническому обслуживанию и аварийно-диспетчерскому обеспечению общежитий выходит из-под контроля. В большинстве домов газовое оборудование находится в аварийном состоянии и может представлять опасность для жильцов. Послабление со стороны контролирующих органов, желание руководителей УК сэкономить на техническом обслуживании газовых плит может обернуться трагедией, - сказал Маликов.

По итогам совещания было решено организовать рейды для оценки состояния газового оборудования в общежитиях силами департамента ЖКХ мэрии, управляющих компаний и специализированных газовых организаций, в том числе АО «Газпром газораспределение Вологда».

Александр Алексеев