Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
21 ноября 2017, 10:14

Губернатор жестко раскритиковал дорожников и состояние местных дорог

Губернатор жестко раскритиковал дорожников и состояние местных дорог
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
По словам Олега Кувшинникова, такого плохого состояния гравийных и грунтовых трактов он не видел давно.

Жетской критике глава региона подверг накануне на оперативном совещании подрядные организации, которые выиграли конкурсы, но не всегда справляются с ремонтом и грейдированием дорог, сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на правительство региона.

По словам губернатора, «людям нет дела» до плохих погодных условий. Претензии пришлось выслушать начальнику департамента дорожного хозяйства и транспорта Александру Гуслинскому, которому Олег Кувшинников, по его словам, «неоднократно давал поручения проинспектировать все муниципальные образования» .

— Я готов, при поступлении дополнительных средств в областной бюджет, увеличить финансирование муниципальных дорожных фондов. Мне нужны ваши предложения.

Губернатор приказал расторгать контракты с подрядчиками, не способными грейдировать дороги из-за отсутствия техники. И пообещал, что самые злостные «будут иметь дело лично с ним».

- По некоторым муниципальным образованиям, даже административным центрам, техника до сих пор не приступила к грейдированию. Как говорят те, кто выиграл контракты, у них нет технической возможности.

Заодно Олег Кувшинников поручил своему заму по внутренней политике Евгению Богомазову подключить к этой теме общественный контроль.

Восток области. Дорога Кич-Городок — Верхняя Ентала. Официально считается проезжей для всех видов транспорта

Дорога Панинское-Зубово-Мегра в Белозерском районе

Дорога Воскресенское-Иванов Бор (Череповец-Кириллов). На фоне предыдущих — автобан